Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.01.2020 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крошки-игрушки

Как вечно занятой работающей женщине выделить хоть немного свободного времени для любимых увлечений. Есть один неплохой вариант – пойти в декретный отпуск. Именно так было у Светланы Субботиной из Вёшенской. О том, что в юности увлекалась вязанием крючком, она снова вспомнила, только когда оказалась в декрете.

Азы этого искусства Светлана постигала на занятиях в кружке по домоводству, учась в школе в родном хуторе Большенаполовском Боковского района. А потом взрослая жизнь заставила отложить занятия любимым хобби на долгое время. Светлана прикинула, что не брала в руки крючок и пряжу около 9 лет. Какое же счастье было для неё достать заброшенную давным-давно заветную коробку с крючками и нитками и опять погрузиться в завораживающий процесс вязания. Но Света вскоре поняла, что просто вязать салфетки ей уже не хочется. Она заинтересовалась распространённой сейчас японской техникой вязания крючком – амигуруми. Светлана объяснила, что чаще всего – это вязание малышей-зверушек. «Они такие милые, что в них просто невозможно было не влюбиться, – говорит мастерица. – Узнать такие игрушки можно по крупной голове, всё потому, что акцент должен быть на мордочке зверька, и небольшому тельцу с пузиком, маленьким ручкам и ножкам. Вяжутся они достаточно просто – по кругу самым банальным столбиком без накида из любых ниток. А затем набиваются наполнителем, например холлофайбером».

Светлана самостоятельно за короткое время освоила эту технику, и теперь её коллекция малышей-амигуруми постоянно пополняется, но ненадолго. Когда она стала выкладывать свои работы на страницах в социальных сетях, сразу же появились желающие приобрести такую игрушку. А в преддверии зимних праздников мастерица решила перейти на новогоднюю тему и связать сказочных персонажей – Дедушку Мороза, снеговичка, символ года – мышонка Шуршика, благородного оленя Рудольфа и других весёлых героев. Многие из них уже уложены в праздничные коробки и отправлены маленьким любителям игрушек в качестве новогоднего подарка.

Ирина СЕРЕДА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2