Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.01.2020 15:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШОЛОХОВСКАЯ КРАСАВИЦА – 2019

13 декабря в районном Дворце культуры «Вёшенский» прошёл очередной ежегодный конкурс «Шолоховская красавица», на котором выбрали самую красивую девушку Шолоховского района. Это событие всегда собирает большое количество зрителей. И этот раз не стал исключением – был полный аншлаг. Несколько сот болельщиков со всего района прибыли, чтобы поддержать своих землячек.

За заветную корону решили бороться пять претенденток. Милая Оксана Кошелева из хутора Колундаевского, изящная жительница Вёшенской Елизавета Дормидонтова, целеустремлённая Юлия Муравьёва, тоже из Вёшенской, яркая базковская девушка Оксана Сметанникова и обаятельная Карина Бухтоярова из хутора Калининского. Оценивало таланты девушек и внимательно следило за ходом конкурса строгое жюри.

Как всегда, конкурсная программа состояла из четырёх этапов, которые все девушки преодолели достойно. Наверное, самый важный выход – первый. Именно первое впечатление задаёт тон всему знакомству. Представляя визитную карточку «Я живу на Дону», номинантки постарались преподнести себя с наилучшей стороны. Настоящие донские казачки в пёстрых костюмах хоть и сильно волновались, но показали в результате великолепное умение держаться на сцене, за что были награждены бурными аплодисментами и высокими оценками судей.

Вторым испытанием для участниц стала интеллектуальная битва. Так как в этом году Шолоховский район отметил 95-летний юбилей, вопросы были связаны с этими событиями. Арбитрам предстояло оценить знание красавицами истории их малой родины. При оценке учитывалась не только правильность ответов, но и грамотность речи, умение строить фразы.

Третий, очень сложный этап под названием «Минута славы» требовал от участниц демонстрации артистизма. Каждая девушка показала творческий номер, в который могла привлечь помощников. Некоторые не преминули воспользоваться этим правом. Оксана Кошелева и три молодых казака на ура отработали знаменитую «Кундюбочку», а Елизавета Дормидонтова не только исполнила со своим партнёром зажигательный танец в стиле рок-н-ролл, но и, облачившись в кимоно, показала умение ломать доски ударом ноги. Лиричный танец был у Юлии Муравьёвой, а задорный казачий – у Карины Бухтояровой. К тому же калининская девушка показала, как ловко она фланкирует шашкой. Красоту и силу своего голоса открыла для зрителей Оксана Сметанникова, исполнив знаменитую песню «Конь».

Заключительный этап – долгожданное блистательное дефиле. Лёгкой походкой одна за другой участницы выходили на сцену в нарядных вечерних платьях. Вот где девушкам представилась возможность показать всю свою грацию.

Ещё несколько томительных минут ожидания, и члены жюри огласили результаты конкурса. Сверкающую диадему и титул «Шолоховская красавица – 2019» получила Карина Бухтоярова. «Первой вице-мисс» признана Елизавета Дормидонтова, «Второй вице-мисс» – Оксана Сметанникова, Юлия Муравьёва – «Мисс артистичность», Оксана Кошелева – «Мисс очарование».

Все участницы получили подарки, дипломы. Уже много лет всестороннюю поддержку в проведении конкурса оказывает администрация Шолоховского района и её глава О.Н.Дельнов. Кроме того, в этом году спонсорами выступили магазин «Зелёный мир» (дир. Г.Г.Игнатенко), ООО «Интерпром» (дир. Б.Г.Игнатенко), магазин «Зефир» (дир. Ж.И.Петрова), спасалон «Релакс» (дир. С.В.Кочетова), салон красоты «Дива» (дир. Е.В.Штырова), лешмейкер Н.А.Соломатина.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83