Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.01.2020 15:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свадьба в Рождество

Начало Нового года многим представляется как начало новой жизни – интересной и счастливой. Кто-то даже хочет сочетаться браком именно в эти волшебные дни, а кто-то, наоборот, полон предрассудков и считает, что жениться в это время не стоит.

Супружеская пара Сергей Викторович и Людмила Ивановна Сережниковы из посёлка Октябрьского не загадывали расписаться в Рождество, но тем не менее соединили свои судьбы в этот праздник. Только с третьей попытки молодым людям удалось подать заявление в ЗАГС, и так совпало, что церемония бракосочетания была назначена именно на этот день.

Собственно, сама история знакомства произошла за полгода до этого – в мае 1988-го. Людмила Скорикова – молодая медсестра хирургического отделения Вёшенской центральной больницы – вышла на смену и обнаружила, что ночью в отделении добавился ещё один пациент, молодой парень. Девушка старательно ухаживала за всеми своими подопечными, но через некоторое время ей стало казаться, что «новенький» как-то с интересом посматривает на неё. А тут ещё в соседней палате мужчина спросил, замужем ли она, и, услышав, что нет, посоветовал обратить внимание как раз на этого парня, Сергея Сережникова. Сказал, что прекрасно знает его родителей, да и сам Сергей хороший человек. Людмила рассмеялась, но присматриваться начала. Спустя месяц молодой человек выписался, а через несколько дней появился на пороге больницы с цветами и пригласил Людмилу на свидание.

Всё лето и осень парень с девушкой встречались, а в ноябре Сергей отправился к родителям Людмилы. С их благословения пошли подавать заявление в ЗАГС. Там узнали, что заведующая отделом, регистрирующая браки, в отпуске будет ещё неделю, их попросили подождать. Второй раз получилось так, что пришли в понедельник, не знали, что в этом учреждении это выходной день. В третий раз нашли время для похода в ЗАГС только 1 декабря, а так как на раздумья молодым парам, решившим узаконить свои отношения, давалось ровно 30 дней, то свадьба по идее должна быть 31 декабря. Жениться в Новый год Сергей с Людмилой не захотели и попросили сотрудников отдела регистрации поставить их свадьбу на неделю позже. Это оказалось 7 января.

«В то время Рождество так, как сейчас, не праздновали, – говорит Людмила Ивановна. – Это была обычная суббота. 7 января в СССР даже никогда не был выходным. В 1989 году, когда мы женились, друзья, а теперь и кумовья, решили подшутить над нами и «издали» шуточный приказ, который я храню до сих пор: в связи со свадебным положением объявить день нашей свадьбы нерабочим. А через два года, в 1991-ом, этот день действительно впервые стал праздничным, выходным днём».

В этом году семейная пара Сережниковых отпраздновала жемчужную свадьбу – 30 лет счастливой совместной жизни. Самым главным своим достижением за эти годы супруги считают то, что вырастили двух прекрасных красавиц-дочек и стали бабушкой и дедушкой.

Конечно, свадьба – это такой праздник, что сыграй ты её в любой день года, она всё равно запомнится как одно из самых волнующих и прекрасных событий в жизни. Людмила Ивановна говорит, что в день их бракосочетания стояла прекрасная погода: был лёгкий морозец, с неба медленно падал снег, укрывая тончайшей кружевной скатертью всё вокруг. «До сих пор, когда вижу огромные снежинки, всем рассказываю, что у нас на свадьбе было точно также сказочно», – вспоминает она.

Ирина СЕРЕДА.
Фото из семейного архива Сережниковых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57