Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.01.2020 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Главным атрибутом новогоднего праздника, безусловно, является ёлка. Нарядная лесная красавица создаёт настроение праздника и радует глаз. Но отдельного внимания заслуживают и игрушки, украшающие её. И действительно, почти на каждой ёлке есть особенный аксессуар – ретро-игрушка, ставшая семейной реликвией, сделанная своими руками или подаренная на память. Каждый ценит такие украшения за что-то. Вот, например, Владимир Ефимов из станицы Вёшенской считает, что самые лучшие игрушки те, что сделаны из стекла. У него их больше дюжины.

Скромная коллекция Владимира насчитывает 25 прекрасных образцов. Они составляют единый набор, сочетаются между собой по цвету и орнаменту. Золотые, серебряные, красные шары, выполненные из стекла и искусно расписанные вручную, словно их коснулся кистью волшебник, очаровательны в своей простоте и изяществе. Эти украшения уникальны. Дело в том, что страной-производителем набора игрушек являются Соединённые Штаты Америки. Оттуда шары попали в сувенирный магазин в Чехии, где их приобрёл дальний родственник Владимира и преподнёс юноше в подарок.

С тех пор прошло 20 лет. И на каждый Новый год в доме Владимира самыми главными украшениями ёлки всегда были стеклянные импортные игрушки. В этом году они снова будут сверкать на веточках зелёной пушистой красавицы. Владимир не против разбавить свою коллекцию новыми экземплярами. Но пока ему не встретились новогодние игрушки, превосходящие или равные по красоте этим шарам.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15