Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.10.2020 09:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вахту памяти «Еланский плацдарм-2020» прибыли поисковики из Сургута

На октябрьскую Вахту памяти-2020 в Шолоховском районе заступили поисковики из Ханты-Мансийского автономного округа. В станице Вешенской руководителя Сургутского городского военно-патриотического клуба «Север» Андрея Владимировича Попова и его команду встречал командир местного отряда «Патриот» Андрей Георгиевич Попов. Тёзки — давние друзья.

Руководитель Сургутского военно-патриотического клуба «Север» Андрей Попов и командир Вешенского отряда «Патриот» Андрей Попов.

— Андрей Владимирович со своим отрядом приезжает к нам для участия в межрегиональной поисковой экспедиции «Еланский плацдарм» вот уже шесть лет подряд, — рассказал командир «Патриота». — Причем, работой непосредственно на местности поиск не ограничивается. Коллеги из Сургута уже подали заявку для посещения архива Минобороны России в Подольске.

Архивные документы о событиях фронтовых лет под Вешенской, которые поисковики находили ранее, порой проливали свет на малоизвестные страницы военной истории. В одном из донесений, в частности, сообщалось, что линию фронта в районе Еланского плацдарма перешли бойцы отряда легендарного партизанского командира Героя Советского Союза Ивана Копёнкина. Этот отряд действовал в Полтавской, Харьковской и Луганской областях. Как партизанам удалось пройти по вражеским тылам многие сотни километров и доставить ценные разведсведения — до сих пор остается загадкой.

Кроме донских и ханты-мансийских поисковиков для участия в экспедиции «Еланский плацдарм» заявились их коллеги из Воронежской области, Крыма, Мордовии и ДНР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32