Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.10.2020 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поезжайте на винодельню

Летом отдыхали в области – увидели много интересных мест, прекрасных и приятных, но вот желание мужа пока не исполнили – он хотел побывать на винодельне. Знаю, что на Дону производят замечательные вина. А есть ли возможность познакомиться с ними поближе – посмотреть, как растет виноград, как делается вино? Особенно интересно, как там поживают «Цимлянские вина». Мне лично было бы любопытно взглянуть, как на заводе делают вино и шампанское.

Александра Северова, г. Таганрог

Очень приятно, что вы выбираете для отдыха Ростовскую область. В регионе довольно просто исполнить и желание вашего мужа – у нас есть целый ряд виноделен, где можно изучить производственный процесс: от выращивания сырья до выпуска уже готового вина. Такой интерес со стороны туристов способствует стабилизации и развитию донского виноделия и виноградарства.

Винно-гастрономическое направление в мировом туризме сегодня – одно из самых прибыльных и быстро развивающихся. К сожалению, данный турпродукт еще недостаточно широко представлен на отечественном туристском рынке. В Ростовской области делают ставку на энотуризм – это направление поможет развитию сферы туризма, а туротрасль, в свою очередь, может способствовать развитию и продвижению донского виноделия и его выходу на мировой уровень. Эти задачи, в частности, выполняет территориальный кластер «Долина Дона».

Что же касается «Цимлянских вин», то это старейшее предприятие области с прошлого года возобновило производство тихих и игристых вин. В настоящее время завод не испытывает существенных проблем, идет производство, розлив вина, планируется запуск интернет-сайта и проработка турмаршрутов на предприятие. Виноградники завода – самая северная зона промышленного виноградарства в России, их площадь составляет 921,5 га.

Недалеко от «Цимлянских вин» расположена усадьба «Саркел» – интересное для туристов и любителей вина место. В конце мая глава этого крестьянско-фермерского хозяйства получил лицензию на производство, хранение, поставки и розничную продажу натурального вина и игристых вин из собственного сырья. Компактная частная винодельня с гостевым домом позволит изучить процесс производства 20 видов вин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23