Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.10.2020 18:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростове вводят новые ограничения: рекомендуют удаленную работу пожилым и закрывают общепит после 22 часов

Фото Аркадия Будницкого

С завтрашнего дня, 14 октября в Ростове-на-Дону в связи с осложнением эпидемической обстановки ужесточаются ограничительные меры. В первую очередь, они касаются организаций общественного питания и развлечения, транспорта и ЖКХ.

С 14 октября в донской столице окончательно запрещают проведение всех культурно-массовых мероприятий, а также спортивных соревнований районного и муниципального уровней.

Приостанавливают свою работу дискотеки и ночные клубы, где нет возможности соблюсти требования социального дистанцирования. В оставшихся организациях общественного питания вводится запрет на работу после 22 часов вечера, а во время работы в помещениях, в том числе и рабочей зоны, обязывают установить рециркуляторы (оборудования для принудительной вентиляции и обеззараживания воздуха).

Работодателям Ростова-на-Дону рекомендовано перевести сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания на удаленный формат работы. Среди муниципальных служащих на дистанционную работу должны перевести максимально возможное количество сотрудников, в том числе и путем посменной работы.

Кроме этого, в муниципальном документе уточняются уже прописанные в постановлении регионального правительства №272 требования по соблюдению особых противоэпидемических мер: заперт на курение кальянов, ежесуточная дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах и салонов общественного транспорта, а также неукоснительное соблюдение масочного режима сотрудниками сфер общепита, транспорта и других потребительских услуг в присутствии клиента.

Контролировать выполнения всех этих требований в Ростове-на-Дону будут особые мобильные мониторинговые группы с участием как минимум трех чиновников, которые должны создать в каждом районе донской столицы.

Постановление администрации Ростова-на-Дону «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» № п-1051 подписано и.о. главы ростовской мэрии Юрием Овчинниковым и начинает действовать с 14 октября.

Ранее аналогичные меры уже были приняты в Новочеркасске и Волгодонске, среди сельских поселений — в станице Кривянской Октябрьского (с) района. Ожидается, что в ближайшее время подобные постановления будут опубликованы администрациями Батайска и Таганрога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184