Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.10.2020 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА О СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ

Уважаемые жители Шолоховского района! На 14 октября в Ростовской области было зафиксировано ещё 280 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии covid-19 заразились 25 455 человек, из них 20 335 выздоровели, а 614 – умерли. Под медицинским наблюдением находятся 13 734 человек, из которых 141 – в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Эпидемиологическая ситуация, к сожалению, остаётся напряжённой. Статистика говорит о росте заболеваемости как коронавирусной инфекцией, так и внебольничной пневмонией. На данный момент загруженность ковидных госпиталей в Ростове-на-Дону составляет 90%, и это при том, что начал работу дополнительный госпиталь на базе Ростовской областной клинической больницы, рассчитанный на 400 коек.

В соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 5.04.2020 г. №272 на территории Шолоховского района необходимо соблюдать масочный режим и санитарные нормы дистанцирования в местах массового пребывания людей (в магазинах, на проводимых ярмарках, в спортивных залах, парикмахерских, автостанциях, общественном транспорте), в учреждениях государственных органов, органов местного самоуправления и других учреждениях и организациях.

Людям старшего возраста рекомендуется реже посещать общественные места, меньше пользоваться общественным транспортом. При выходе на улицу следует надевать маску и перчатки. За продуктами в магазин или в аптеку за лекарствами по возможности лучше попросить сходить близких.

В связи с ростом числа заражённых коронавирусом настоятельно рекомендуем вам воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта. Сейчас от благоразумия и ответственности каждого из нас зависят жизнь и здоровье окружающих, родных и близких.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день одной из самых эффективных и действенных мер по профилактики заболевания является ношение маски, соблюдение социальной дистанции и обработка рук и контактных поверхностей дезинфицирующими растворами. Пока ситуацию в регионе главный врач Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалёв называет контролируемой, но напряжённой. Он оценивает её по пятибалльной шкале (где 5 – это критическая ситуация) на 3,8 балла. По словам Ковалёва, о применении строгих ограничений пока речи не идёт, но не исключил возможность их введения.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская говорит, что количество пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ, растёт. На данный момент это 5-7% от общего количества. Спасти удаётся около 40% людей, из числа тех, кто попал на ИВЛ. Что касается возвращения ограничительных мер, то в данный момент такой вопрос не стоит ни в области, ни в целом в Российской Федерации. Она выразила надежду на благоразумие населения.

Уважаемые земляки, соблюдайте масочный режим и
социальную дистанцию!
Только сообща мы сможем остановить коронавирусную инфекцию.
Берегите себя и своих близких.
Есть вопросы по коронавирусу?

Звоните на круглосуточный телефон горячей линии

по противодействию коронавирусной инфекции

в Шолоховском районе

8 999 481 51 25.

Оперативная группа по мониторингу и предотвращению распространения коронавируса администрации Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169