Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.10.2020 13:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2021 года вменёнка не будет приниматься

МИ ФНС России №3 по Ростовской области информирует, что в соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 г. №97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 2.06.2016 г. №178-ФЗ) положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности» не применяются с 1.01.2021 г.

Таким образом, учитывая, что прекращение предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вменённый доход, наступает с 1.01.2021 г., то есть после отмены главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», основания для представления налогоплательщиками заявления о снятии с учёта в качестве налогоплательщика ЕНВД и направления налоговыми органами уведомления о снятии налогоплательщика с учёта в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют.

Снятие с учёта организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учёте в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

В связи с отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощённую систему налогообложения. Индивидуальные предприниматели также могут применять патентную систему налогообложения или перейти на уплату налога на профессиональный доход.

Н.Мараева,
заместитель начальника МИ ФНС России №3 по Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102