Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.10.2020 17:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОРОЖНИКИ РАЙОНА. Валерий Николаевич Крупин

Все, кто в тяжёлых условиях, жару и мороз, дождь и снег занимается строительством и ремонтом автомагистралей, крупных транспортных артерий и маленьких сельских улочек, зовутся работниками дорожного хозяйства. Завтра они отметят свой профессиональный праздник. В числе рабочих, водителей, проектировщиков, слесарей, инженеров, механизаторов и других специалистов, причастных к работе в дорожно-строительной области, поздравления будет принимать и специалист ГУП РО «РостовАвтоДор» ОП «Шолоховский участок» Валерий Николаевич Крупин.

Люблю большие машины

Часто выбор профессии обусловлен чётким желанием. Иногда люди идут по стопам родственников или следуют чьему-то совету. Другие находят дело жизни, положившись на случай. Тут у каждого своя история. Валерий Николаевич Крупин из хутора Громковского не знал, что ему придётся работать в дорожной организации, но с юности был уверен, что его профессия будет связана с управлением большими машинами.

Его привлекали не грузовики или крупногабаритные автомобили, а именно специальная техника. Ему было интересно наблюдать за работой сельскохозяйственных и строительных агрегатов. А когда пришло время самому одним движением рычага заставить огромную машину совершать колоссальную работу, Валерий Николаевич понял, что нашёл своё призвание. С тех пор он трудится на специальной технике без малого 10 лет.

Перед тем, как начать работать в ГУП РО «Ростов АвтоДор» ОП «Шолоховский участок» (так сегодня называется бывшее Шолоховское ДРСУ), Валерий Николаевич был комбайнёром на сельхозпредприятии. В 2017 году он прошёл курсы и открыл отдельную дополнительную категорию профессионального водителя погрузчика. Получив специальность, Валерий Николаевич работал некоторое время в компании, которая занималась строительством нового водопровода в Шолоховском районе. Через год ему поступило предложение из Шолоховского участка РостовАвтоДора, и специалист, не долго раздумывая, его принял.

Два года Валерий Николаевич работает на фронтальном погрузчике Амкодор-352. Своего железного помощника он называет универсальным. И тут не с чем спорить. Эта спецмашина, сочетающая в себе функции экскаватора, бульдозера, скрепера и грейдера, пользуется заслуженной популярностью в строительной отрасли и сельском хозяйстве. Погрузчик отличается хорошей манёвренностью, высокой проходимостью и превосходной эксплуатационной надёжностью.

О возможностях и функциях своей техники Валерий Николаевич может рассказывать долго. Но гораздо больше впечатлений можно получить, наблюдая за работой машины под управлением опытного водителя. Уверенно маневрируя между подъехавшим грузовым автомобилем и горами щебня, Валерий Николаевич погружает ковш в грунт. Несколько движений водительских рук, сжимающих рычаги, и стрела поднимается ввысь. На долю секунды она замирает над грузовиком, и щебень лавиной летит вниз, заполняя кузов.

От скорости работы погрузчика зависит очень многое, ведь пока не поступит нужный материал, строительство вести невозможно. Поэтому важно, чтобы погрузчиком управлял профессионал. Валерий Николаевич умеет работать в команде. Он пользуется уважением в коллективе, руководство отзывается о нём, как о перспективном специалисте.

На внушительные объёмы работы, высокие темпы и трудности профессии Валерий Николаевич не сетует. Не в его характере отступать перед препятствиями, он привык много и честно трудиться, серьёзно и ответственно относиться к порученному делу.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30