Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.10.2020 15:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОРОЖНИКИ РАЙОНА. Виктор Николаевич Боков

Все, кто в тяжёлых условиях, жару и мороз, дождь и снег занимается строительством и ремонтом автомагистралей, крупных транспортных артерий и маленьких сельских улочек, зовутся работниками дорожного хозяйства. Завтра они отметят свой профессиональный праздник. В числе рабочих, водителей, проектировщиков, слесарей, инженеров, механизаторов и других специалистов, причастных к работе в дорожно-строительной области, поздравления будет принимать и специалист ГУП РО «РостовАвтоДор» ОП «Шолоховский участок» Виктор Николаевич Боков.

Варю асфальт

В сфере дорожного строительства Виктор Николаевич Боков начал работать 38 лет назад, когда нынешняя организация ещё носила название ДСУ №5. Родился и живёт он по сей день в хуторе Белогорском. После окончания школы Виктор Николаевич работал слесарем в Мелиотстрое, потом повысил свою квалификацию, отучившись на экскаваторщика. Молодой специалист недолго работал по новой профессии, ему пришла повестка из военкомата. Виктор Николаевич три года служил в ВМФ. После армии в 1982 году он был принят на должность машиниста экскаватора в дорожно-строительное управление №5.

Основной точкой его работы был Лосевский песчаный карьер. В то время в Шолоховском районе начала активно развиваться дорожная инфраструктура. Виктор Николаевич рассказывает, что работать приходилось сутками. В дорожно-строительном управлении не хватало ЗИЛов и КамАЗов, чтобы справиться с запланированным объёмом работы, поэтому к строительству были привлечены и совхозные грузовые машины, и транспорт Вёшенского АТП, специальная техника предприятий дорожного хозяйства из Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Пролетарского района. На погрузку щебня, которой занимался Виктор Николаевич, машины шли непрерывным потоком. Таким образом белогорский экскаваторщик участвовал в строительстве подходов к вёшенскому мосту через реку Дон, дорог, ведущих к хуторам Дударевскому, Терновскому, Калиновскому, и других объектов.

Экскаватор – сложная техника, управление которой требует специфических умений и знаний. Виктор Николаевич говорит, что, помимо навыков вождения, машинист должен обладать и высокой работоспособностью, ведь ему приходится трудиться в напряжённых условиях непрекращающегося шума, грохота и пыли. Это только со стороны кажется, что наполнить ковш грунтом, поднять, опустить, безошибочно повернуть стрелу к моменту выгрузки ковша, не составляет трудностей. А на самом деле выполнить все манипуляции под силу только профессионалу.

В зимнее время работа в ДСУ тоже не утихала. После реформы, когда к обязанностям организации прибавилось содержание и обслуживание дорог, Виктор Николаевич загружал специальные машины противогололёдным материалом. Также он следил за исправным состоянием вверенной ему техники и при необходимости ремонтировал экскаватор.

Последние два года Виктор Николаевич работает асфальтобетонщиком-варильщиком на асфальтобетонном заводе. Теперь он принимает доставляемый битум, следит за его перекачкой в хранилища – огромные бетонные контейнеры объёмом 500 тонн. Виктор Николаевич контролирует процесс нагрева и смешивания битума со щебнем и готовый асфальтобетон отправляет на объект для укладки дорожного полотна. К своим новым обязанностям специалист дорожного хозяйства относится ответственно, ведь от правильности соблюдения технологии производства асфальтной смеси зависит качество будущих дорог.

Виктор Николаевич говорит, что не всякая работа даёт видимый результат. Но ему повезло, что плоды его труда более чем осязаемы и несут пользу обществу.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32