Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.10.2020 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за вспышки АЧС приостановлена работа Калачеевского мясокомбината

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, исх. от 7.10.2020 г. №ФС-КС-2/27946) вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирована в ООО «Специализированное хозяйство «Калачеевское» в Воронежской области (поголовье 34,6 тыс. свиней), а также в одном из личных подсобных хозяйств. Приостановлена работа ООО «Мясокомбинат «Бобровский» и ООО «Калачеевский мясокомбинат».

АЧС может передаваться больными животными или механическим путём – человеком, транспортом, с продуктами питания. Это нелегальный ввоз кормов и животных, на идущем из неблагополучных регионов транспорте, через остатки инфицированных продуктов. Категорически запрещается скармливание свиньям пищевых отходов колбасного, мясного производства. Только строгое выполнение требований ветеринарного законодательства владельцами животных позволит минимизировать экономический ущерб от АЧС.

С.Сушкина,
директор Шолоховского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56