Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.10.2020 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОКЛОНИТЬСЯ С МОЛИТВОЙ В ОТРОГЕ

Отрог – место для всех жителей Шолоховского района особенное. Это одна из главных достопримечательностей района и предмет гордости всех его жителей, уникальный источник, который обеспечивает чистейшей питьевой водой станицу Вёшенскую. А для многих поколений верующих Отрог – место святое. На Троицу из храма Архангела Михаила сюда совершается крестный ход, потом проводится молебен на освящение воды. В Крещение Господне сотни и сотни станичников и гостей приезжают сюда, чтобы окунуться в кристально чистую и святую воду и очиститься от грехов, духовно переродиться.

Раньше у родника стоял деревянный православный крест. А недавно по инициативе неравнодушных граждан на его месте был установлен новый. Он каменный, высотой более 2 метров. Чтобы доставить из Ростова-на-Дону в станицу Вёшенскую и установить новый крест, потребовалась большая работа многих людей и солидные средства. Силами энтузиастов вначале была благоустроена территория, проложена дорожка, ведущая к памятному знаку, подготовлено мощное бетонное основание, так как крест имеет большой вес.

На Покров – в праздник, особо почитаемый казаками, состоялось освящение креста. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции церемония проходила при минимальном количестве людей. На ней присутствовали только те, кто принимал непосредственное участие в финансировании и установке святыни. Настоятель храма Архистратига Михаила станицы Вёшенской иерей Роман Митяшин окропил крест святой водой. Инициативные станичники, помогавшие осуществить идею, вместе помолились, склонив головы у символа веры.

Глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов отметил особую значимость события, поблагодарил всех, кто помогал осуществить это благое дело и обратился к присутствующим с предложением почтить минутой молчания одного из участников проекта, директора МУП «Отрог» Валерия Ивановича Герасименко, которого, к сожалению, уже нет с нами.

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115