Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.10.2020 17:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В санатории "Вёшенский" лечат теплом

Озокеритотерапия – методика лечения, относящаяся к теплолечению, которая, используется в санатории «Вёшенский». Озокерит – это природный материал, относящийся к группе нефтяных битумов. Представляет собой минеральный воск и используется в медицинских целях в обезвоженном виде. Его в растопленной форме применяют как прогревающее, активизирующее обменные процессы и противовоспалительное средство. Активные вещества озокерита проникают глубоко в ткани, стимулируя мышечный тонус, раздражают нервные рецепторы и способствуют притоку крови к повреждённым элементам. Состав долго держит тепло, но при остывании он начинает оказывать на поражённую область механическое воздействие, что приводит к мягкому сдавливанию кожи. Такой лёгкий массаж позволяет повысить эффективность лечения. Теплолечение нужно применять совместно с другими разновидностями физиопроцедур и медикаментозной терапией. Озокерит накладывают наружно на поверхность кожных покровов в очаге патологии или в месте проекции больного внутреннего органа.

Кабинет теплолечения в санатории принимает своих гостей после комплексного ремонта и оборудован новой современной системой с термошкафом для хранения фанго-парафиновых смесей, приобретённой в 2019 году. Процедура оказывается по санаторно-курортной путёвке, курсовому лечению, согласно направлению врача. Для лечения необходимо проконсультироваться с врачом, оплатить курс процедур в кассе санатория и составить график посещения.

Процедуры с использованием озокерита нельзя применять при ряде патологических состояний. Не рекомендуется данное средство при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, варикоза, тромбофлебита, при обострении имеющихся заболеваний опорно-двигательного аппарата, воспалительных патологиях и травмах кожи. При открытых кровотечениях накладывать озокерит также не рекомендуется.

Г.Бурьянова,
начальник отдела закупок АО «Санаторий Вёшенский».

Более подробную информацию можно получить по
тел. 8 (863 53) 22-6-17.

Показания к применению

  • Лечение артритов и артрозов
  • Растяжение связок в голеностопном суставе, в области лодыжек, вывихи и закрытые переломы в период реабилитации
  • Поражение плечевого сустава, сопряжённое с растяжением связок и мышц
  • Заболевания позвоночника (грыжа позвоночника, прогрессирующий остеохондроз, в детском возрасте – дисплазия тазобедренного сустава)
  • Прогревание грудной клетки при бронхите (на этапах выздоровления)
  • Характер необходимых пациенту процедур должен определять лечащий врач

АО «Санаторий Вёшенский», ИНН 6139003209,
ОГРН 1026101758484, лиц. №ЛО-61-01-007469, выд. 22.11.2019 г. минздравом РО. Реклама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132