Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.10.2020 16:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масочный режим никто не отменял!

Работники администрации Шолоховского района совместно с сотрудниками МО МВД России «Шолоховский» 2 октября провели рейд по магазинам и предприятиям сферы обслуживания в Вёшенском и Базковском сельских поселениях.

Участники рейда проверили, как соблюдается социальная дистанция, масочный режим и другие требования санитарных служб в условиях распространения коронавируса. Всего рейдовые группы посетили 96 объектов торговли и сферы обслуживания. Надо сказать, что грубых нарушений выявлено не было. Как показала проверка, большинство покупателей и работников торговли с пониманием относятся к мерам борьбы с опасной болезнью и соблюдают масочный режим. Сотрудниками торговых точек выполняются рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Во время этого рейда ни одного административного материала составлено не было, так как проверка носила скорее профилактический характер. Но всего с начала года за нарушение масочного режима выписано 130 протоколов, из них 122 – на граждан, 8 – на индивидуальных предпринимателей. За это нарушение (ст. 20.6.1.КоАП РФ) закон предусматривает серьёзное наказание. Гражданам грозит предупреждение или штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, должностным лицам – от десяти до пятидесяти тысяч рублей, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; юрлицам – от ста до трёхсот тысяч рублей.

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130