Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.10.2020 16:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель Еланской школы Н.М.Маркина

Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени…

Эти прекрасные строки из стихотворения Н.Некрасова в эти первые октябрьские дни хочу адресовать ветерану педагогического труда Надежде Михайловне Маркиной. Работая учителем начальных классов в Еланской школе, она 37 лет своей жизни посвятила детям.

Личное знакомство с этим замечательным человеком даёт мне право сказать о ней самые добрые слова. Надежда Михайловна была рождена для того, чтобы стать учителем с большой буквы. Интересная личность, человек с богатым духовным миром, сочетающая в себе высокие профессиональные и духовные качества, она относится к той категории педагогов, которые оставляют яркий след в школе, в сердцах своих учеников на всю жизнь. Надежда Михайловна всегда была готова уделить внимание любому, кто обращался к ней за помощью. И каждый знал, что она обязательно поддержит, а если нужно, утешит.

Свою педагогическую деятельность Надежда Михайловна начала под девизом: «Всё для ученика». И это были не пустые слова, потому что она отдавала своё сердце, преподавательское мастерство детям, могла найти «ключик» к любому ребёнку, стала для детей не только учителем, но и добрым другом.

Такой же чуткой и отзывчивой она была и в коллективе. Её отличало трепетное отношение к школе, своей работе, без которой она не представляла свою жизнь.

Надежда Михайловна – учитель от Бога! Уроки она проводила на высоком профессиональном уровне, они были интересными. А раз интересными, то и детям хотелось учиться. Для коллег была добрым другом – всегда поможет, подскажет. Поэтому пользовалась доверием и уважением.

Посвятив себя педагогической работе, Надежда Михайлова чувствовала высокую ответственность за свой выбор. Верой и правдой служила профессии учителя десятки лет. Самая большая благодарность за её многолетний нелёгкий труд – любовь и уважение её учеников. Каждый год в профессиональный праздник у неё не высыхают глаза от слёз радости, не смолкает телефон от поздравлений. Такое отношение дорогого стоит!

В.Батальщиков,
худрук Еланского СДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43