Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.10.2020 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхнедонском районе перезахоронили останки 96 казаков, убитых в гражданскую войну

Шестого октября паузу в поисковых работах взяли отряды, принимающие участие в межрегиональной Вахте памяти «Еланский плацдарм» в Шолоховском районе. Они приехали в хутор Солонцовский Верхнедонского района, где состоялась церемония перезахоронения останков 96 казаков, погибших в ходе гражданской войны.

Эти останки, как уже сообщалось в газете «Искра» были найдены в пустыне Большие Буруны, что рядом с Солонцовским, поисковиками из Вешенской, Волгодонска и Ростова в ходе совместной экспедиции в рамках межрегиональной вахты «Казачья слава Дона».

Убитых казаков захоронили на гражданском кладбище хутора Солонцовский. В церемонии помимо поисковиков приняли участие представители донского правительства, администраций Верхнедонского района и Солонцовского сельского поселения, атаманы и казаки Верхнедонского казачьего округа, ребята из казачьей молодежной организациии «Донцы» и учащиеся Верхнедонской казачьей гимназии.

Панихиду провел духовник юртового казачьего общества «Верхнедонское», настоятель храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Владимир Лавлинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112