Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.11.2020 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Миллеровском районе началась комплектация родительского стада утки

В Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. Группа компаний «Дамате» начала комплектацию родительского стада: первая партия ремонтного молодняка в количестве 17,8 тысячи голов поступила из Германии. Поставка следующей партии запланирована на декабрь этого года.

По данным компании, утята кросса Cherry Valley в возрасте трёх дней прибыли из Германии. Доставка осуществлялась специализированным автотранспортом, оборудованным климатическими установками и температурными датчиками, позволяющими поддерживать комфортные для утят условия на пути всего следования. Корпуса предприятия, куда поступили утята, оснащены автоматизированной системой приточно-вытяжной вентиляции и теплогенераторами. Совместная работа систем вентиляции и обогрева позволяет содержать утят в оптимальных условиях. Птичники оснащены автоматическими линиями кормления. Также корпуса имеют пластиковые решётчатые настилы с подъёмом, где утка потребляет воду и чистит оперение.

«Формирование родительского стада является важным этапом в производстве утки, — сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. — Собственное производство инкубационных яиц позволяет сократить объемы импортных поставок птицы и снизить биологические риски».

Напомним, что в мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстар» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, а в начале ноября 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания.

«Восстановление работы предприятия по производству мяса утки в Миллеровском районе имеет большое значение не только с точки зрения достижения производственных показателей, но и в социально-экономическом плане, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – Группой компаний «Дамате» запланировано создание новых рабочих мест. До конца 2021 года штатная численность работников ООО «Новые утиные фермы» превысит 1000 человек, что немаловажно для развития сельских территорий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28