Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.11.2020 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУДЕМ ВЗРОСЛЕТЬ ВМЕСТЕ. Дмитрий Выпряжкин о своём питомце

Эту пару, изображённую на фото, можно часто увидеть гуляющими по улицам станицы Вёшенской. Хозяина немецкой овчарки зовут Дима Выпряжкин, питомца – Верон. Их дружба началась восемь месяцев назад.

Тогда третьеклассник Дима не на шутку увлёкся просмотром фильмов о служебных собаках. Псы, игравшие в кино помощников военных или полицейских, были верными и умными, знали столько разных команд, что мальчик загорелся идеей завести щенка, научить его всяким трюкам и воспитать из него настоящего друга. На пути к осуществлению мечты юного любителя животных стояла лишь тройка по одному из школьных предметов, которая могла появиться в четверти. А мама сказала, что с такими оценками достойным примером и хорошим тренером для щенка ему не стать. Поэтому прежде чем брать собаку, нужно получить четвёрку в четверти.

И вот в мае, когда в дневнике у Димы красовались пятёрки и четвёрки, ему подарили маленького щенка немецкой породы с большими по сравнению с мохнатым тельцем ушами. Первая встреча щенка и мальчика была очень трогательной. Мама сказала сыну, что едет в командировку в Каменск по работе. Обычно из таких поездок она привозила сыну съедобные гостинцы. И каково же было удивление мальчика, когда она, вернувшись домой, протянула ему тёплый пушистый комочек. Радости Димы не было предела.

Верон совсем недолго тосковал по прежнему дому: новый хозяин окружил его заботой и любовью, кормил его кашей на мясном бульоне, приносил косточки и другие лакомства, дарил игрушки. Вместе они совершали забеги по двору, ходили на прогулки. Дима поддерживал своего уже подросшего любимца, когда его поместили в вольер: вместе с воющим от тоски псом мальчик часами сидел в его новом жилище.

Цель обучить собаку трюкам уже частично достигнута. Верон знает команду «сидеть», «дай лапу», приносит брошенный предмет. Он очень активен, непоседлив и иногда шалит: крадёт обувь, срывает бельё с верёвки, хозяйничает в грядках и копает огромные ямы во дворе. Но Дима из-за этого не расстраивается. Он считает, что Верон ещё слишком молод, чтобы запомнить все правила поведения.

Каждый день Дима уделяет внимание собаке. Терпеливо учит его выполнять трюки, не топтать цветы, а ловко перепрыгивать через клумбы. Этот союз благотворно влияет в равной степени как на собаку, так и на юного хозяина. Они взрослеют вместе, и это здорово.

Уважаемые читатели!

Если у вас есть интересные снимки с домашними животными, птицами, рептилиями и вы готовы поделиться историей о своём любимце, сообщите нам об этом, написав в группе ОК или ВК о своём желании и пришлите фото. Мы свяжемся с вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41