Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.11.2020 16:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Ковалев: В России увеличился штраф за нарушение санитарных норм для граждан

Автор: Людмила Мельникова

Фото Аркадий Будницкий

Главный санитарный врач Ростовской области напомнил донским жителям об изменении наказания за нарушение действующих на территории региона ограничительных мер.

Глава донского Роспотребнадзора уточнил, что с начала ноября на территории России действуют новые «расценки» за несоблюдение санитарно-эпидемических требований, установленных как на федеральном, так и на региональном уровне.

В Ростовской области эти требования прописаны в постановлении правительства РО № 272. По последней редакции этого регионального закона от 24 октября, на Дону действует обязательный масочный режим во всех общественных местах, в том числе, в магазинах, общественном транспорте и в помещениях учреждений. Также к этим мерам относятся ограничения режима работы организаций общепита и культуры, запреты на проведение массовых мероприятий, а также режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

На нарушителей этого комплекса мер сотрудниками надзорных органов, в том числе и членами мобильных мониторинговых групп, составляются административные протоколы, которые передают в суд. В случае, если вина гражданина будет доказана, ему грозит штраф по ст. 6.2 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С 16 октября этого года физическое лицо по данной статье могут оштрафовать от 15 до 40 тысяч рублей.

Должностные лица, допустившие это нарушение, оштрафуют на 50-150 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели могут быть наказаны на такие же суммы или приостановкой своей деятельности до 90 суток.

А вот юридические лица, нарушившие установленные санитарные правила, могут лишиться 200-500 тысяч рублей или также остановить свою работу на три месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45