Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.11.2020 09:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовскую область начата поставка лекарств для лечения ковид-больных амбулаторно

На эти цели из федерального бюджета донскому региону выделено 157,9 млн рублей.

Вопрос обеспеченности медпрепаратами для лечения больных COVID-19 был рассмотрен на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Заседание провел губернатор Василий Голубев сегодня, 11 ноября.

Минздрав региона в настоящее время осуществляет закупки препаратов для амбулаторного лечения пациентов, больных новой коронавирусной инфекцией. Федеральная помощь региону позволит снизить финансовую нагрузку на ковид-пациентов, разгрузит аптечную сеть.

Как пояснил и.о. министра здравоохранения области Александр Крат, 57% заболевших коронавирусом переносят болезнь в легкой форме, то есть могут лечиться дома. Пациентам, которым будет назначено амбулаторное лечение, будут развозить необходимые препараты по домам. Потребность в препаратах была сформирована по заявкам медорганизаций области, утвержден порядок учета и выдачи лекарств.

Лекарств, которые приобретают на выделенные средства, достаточно для полноценного лечения 20,5 тысячи амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Уже проведены закупки 57% от необходимой потребности препаратов. Заключены контракты на 105,8 млн рублей. Соглашения еще на 6 млн рублей – в стадии подписания с поставщиками.

Со вчерашнего дня в наш регион начата поставка лекарств. В ближайшее время они начнут поступать в медицинские организации области.

- Необходимая организационная, финансовая помощь здравоохранению региона всегда оказывалась и будет оказываться. Все муниципальные образования области получат препараты. Нужно правильно организовать логистику их доставки в муниципалитеты, медучреждения, каждому пациенту, — потребовал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22