Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.11.2020 13:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный санврач Дона назвал районы, где люди заражаются COVID-19 чаще, чем в Ростове

Источник: ДОН24

Города и районы, в которых заболеваемость новым коронавирусом гораздо выше, чем в Ростове, назвал в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению инфекции главный санврач Дона Евгений Ковалев.

«В абсолютных значениях максимум приходится на Ростов, но это понятно, самый большой город. Но если говорить в относительных показателях, при расчете количества заболевших на 100 тысяч населения, то Ростов здесь не лидирует. Максимум заболевших в среднем мы видим в районах Верхнего Дона, а также в Сальском, Семикаракорском районах и Каменске-Шахтинском», – отметил Ковалев.

В целом, по его словам, ситуация с заболеваемостью в городах стала более стабильной, но в районах она продолжает ухудшаться. В связи с этим глава донского управления Роспотребнадзора призвал местные власти усилить профилактические меры и напомнил, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ теперь за нарушение режима ограничений размер штрафа для граждан может составить от 15 тысяч рублей.

«Я считаю, что это очень большой штраф и каждый должен знать о мерах ответственности, к которой его могут привлечь», – подчеркнул Евгений Ковалев.

Он подчеркнул, что необходимо усилить профилактическую работу на предприятиях, где работает большое число людей, и в учреждениях круглосуточного пребывания. В последних также должен быть сформирован запас средств индивидуальной защиты и антисептиков не менее чем на три недели.

Ранее Ковалев призвал власти усилить работу по проверке соблюдения санитарных требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112