Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.11.2020 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ЗЛИТЕ ФРОСЮ. Енот Агнии Игнатенко

Не многие решаются завести в качестве домашнего питомца енота. Это хитрый, проказливый и очень суетной зверёк. Он постоянно рыщет по дому в поисках еды, умеет открывать своими маленькими лапками дверцы шкафов и холодильника, переставляет вещи и прячет их. Но устоять перед очарованием милой мордашки и озорным, а иногда печальным взглядом полосатого малыша просто невозможно.

Такими впечатлениями делится Агния Игнатенко из станицы Вёшенской – хозяйка енота-полоскуна по имени Фрося. Зверюшку из питомника взял старший брат Агнии. И девочка, несколько минут подержав на руках пушистую малютку, больше не захотела с ней расставаться. Для Фроси обустроили отдельное местечко, но она была очень любознательной и обследовала каждый уголок в доме. Наблюдать за её передвижениями и действиями очень забавно. Своими проворными лапками, по очертаниям напоминающими человеческие, Фрося берёт мелкие предметы, может стащить столовый прибор.

Енот – всеядное животное, но всё же у него есть некоторые предпочтения. Фрося, например, любит есть курицу и кошачий корм. Этими блюдами она может лакомиться без меры, поэтому Агния строго дозирует порцию своей любимицы. По характеру питомец довольно миролюбив, редко проявляет агрессию. Фрося быстро подружилась с котом. Она его немного переросла, но имея на вооружении это преимущество, котика не обижает. Нужно понимать, что енот – это дикий зверь, который даже в домашних условиях сохраняет свои инстинкты. Если он почувствует опасность, то может напасть. Кстати, укус енота очень болезненный.

Еноту-полоскуну необходимы водные процедуры. Фрося любит, сидя в раковине, мыть под струёй воды игрушки. Она проворно работает маленькими лапками, ополаскивая разные вещи. Если Фросю надолго оставить без компании, она может загрустить и впасть в меланхолию. Последствиями её душевных страданий часто становятся оборванные обои, погрызанные предметы или устроенный беспорядок.

Иногда Фрося засыпает сидя, уткнувшись носом в живот, и издаёт смешные звуки, напоминающие храп. Она такая любопытная, сообразительная и просто чудесная. У Агнии и раньше были домашние животные, но эта крошка самая любимая и такой останется.

Уважаемые читатели!

Если у вас есть интересные снимки с домашними животными, птицами, рептилиями и вы готовы поделиться историей о своём любимце, сообщите нам об этом, написав в группе ОК или ВК о своём желании и пришлите фото. Мы свяжемся с вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66