Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.11.2020 13:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПИСЬМО МАТЕРИ БОЙЦА. О Д.А.Яничкине

Д.А.Яничкин. 24.11.1940 г., г.Тбилиси

Часто на страницах любимой многими читателями газеты «Тихий Дон» публикуются благодарственные письма из воинских частей нашей Российской армии в адрес родителей, достойно воспитавших своих сыновей, с честью несущих службу и исполняющих свой воинский долг. Я всегда искренне рада за них.

Хочу сказать, что в годы Великой Отечественной войны с фронта часто матерям тоже приходили благодарственные послания, рассказывающие о боевых подвигах их детей. Такое письмо получила и моя родная бабушка Анна Филипповна Яничкина из хутора Поповского нашего, тогда ещё Вёшенского, района. Вот оно, датированное 10 сентября 1944 года. Написал его командир подразделения, в котором воевал мой отец. Это был 1159-й гаубичный артиллерийский полк, отделение тяжёлых гусеничных тракторов.

Старший сержант Демьян Алексеевич Яничкин имел награды: орден Красной Звезды, медаль «За оборону Кавказа», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», знак «Отличный тракторист»

Кроме того, отец получал благодарности от т.Сталина как участник разгрома танковой группы немцев юго-западнее Будапешта, разгрома танковой группы немцев на подступах к Вене, как участник боёв за овладение столицей Австрии, за овладение г.Санкт-Пельтен, а также грамоту «За боевые заслуги» от командования и политотдела.

Р.Слюсаренко,
ст.Вёшенская

Переписано дословно

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27