Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.11.2020 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ВАНЕ!

Фото А.Мандригель

Ване Бедлинскому идёт шестой год. Он не может ходить и не разговаривает. Лишили его возможности играть и бегать, смеяться и учиться, как делают это обычные дети его возраста, беспощадные слова установленных диагнозов и сопутствующих заболеваний: детский церебральный паралич, симптоматическая фокальная эпилепсия с феноменом продолженной эпиактивности во сне, грубая задержка психомоторного и речевого развития, астигматизм, косоглазие, аденоиды, дисфункция слуховых труб и др.

Сколько испытаний выпало этому малышу, который смог обходиться без подключения к аппарату ИВЛ только в 2,5 месяца, просто не представить. Как велика его физическая и душевная боль, понять может в полной мере только та, что подарила ему жизнь. За его счастливую улыбку и первые самостоятельные шаги Наталья Михайловна Бедлинская готова бороться, даже когда силы и средства иссякнут. Поэтому бесконечно ищет она любые способы помочь своему сыну.

За последние пять лет Ваня уже был на обследовании в Москве, проходил курс реабилитации в Ростове-на-Дону, Калуге, посещал множество таких специалистов, каких дети и знать не должны бы. Врачи видят прогресс после проводимых мероприятий, и это дарит надежду. Например, после войто-массажа, пройденного по квоте, Ваня смог самостоятельно сидеть.

Но всё – от дороги, препаратов, прохождения реабилитации до работы узких специалистов – стоит денег. Несколько раз приходилось Наталье Михайловне откладывать поездку в реабилитационный центр, потому что не могла она оплатить курс лечения для Ванечки. Хорошо, что мир не без добрых людей, и она получала помощь от родных, друзей, знакомых и даже абсолютно чужих людей, от благотворительных фондов. Только процесс восстановления функций организма Вани очень длительный, и необходимость в дополнительных средствах для Бедлинских ещё долгое время сохранится.

В Инстаграм есть профиль Вани. С виртуальной странички социальной сети смотрит на своих подписчиков реальный белокурый и светлоглазый мальчишка. На снимках он большей частью улыбается. А ещё он любит гулять, смотреть мультфильмы и футбол, слушать музыку, кататься на машине. Об этом и других, не слишком светлых сторонах жизни сына рассказывает его мама в постах под фотографиями Вани.

И, знаете, люди отзываются на чужую беду. Наталье Михайловне и раньше помогали. Вот и недавно, у Александры Мандригель, случайно познакомившейся с Ваней и его мамой, родилась идея организовать сбор средств для них. В этом её поддержал ресторан быстрого питания «Добрый бургер», который предложил своё заведение в качестве места установки бокса для сбора средств, Ольга Сиволобова, согласившаяся устроить праздник для Вани, Натальи Михайловны и посетителей кафе в День матери, Алёна Лосева предложила оформить торжественную передачу собранных средств и подарить участникам акции воздушные шары.

В зале «Доброго бургера» всю неделю (с 21 по 29 ноября) будет стоять запечатанный бокс для финансовой поддержки семье Бедлинских. И не только посетители, отдыхающие в кафе, могут оказать помощь мальчику: каждый желающий может присоединиться к этой акции, просто зайдя в зал и положив деньги в бокс. В воскресенье 29 ноября всё, что собрали неравнодушные люди, будет вручено Наталье Михайловне. Кроме того, «Добрый бургер» перечислит на счёт мамы Вани процент от продаж этого дня.

Но в любой момент, независимо от праздника, перечислить средства на лечение и реабилитацию Вани можно по номеру карты Натальи Михайловны, который указан на странице ivanbedlinskii в Инстаграм, или по расчётному счёту.

«Хочу, чтобы у Ванечки было детство. Настоящее детство – без боли, кучи лекарств. Просто детство…», – пишет Наталья Михайловна в одном из постов в соцсети. И мы можем помочь её желанию осуществиться.

Телефоны для связи с мамой Вани: 8 928 965 27 19, 8 918 574 99 59.

Расчётный счёт 40817810852140008416
ПАО Сбербанк России
БИК 046015602
кор. счёт 30101810600000000602
ИНН 7707083893
Бедлинская Наталья Михайловна

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63