Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.11.2020 16:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СИЛА И ЗДОРОВЬЕ В ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ

Санаторий «Вёшенский» – многопрофильное лечебное учреждение, входящее в число здравниц бальнеологического направления. Наш санаторий располагает полностью оборудованным отделением водолечения, основанного на бромной хлоридно-натриево-кальциевой воде высокой минерализации, добываемой из собственных источников на территории санатория.

Общие ванны с минеральной водой

Оказывают благоприятное влияние на организм, нормализуют функциональное состояние органов, стимулируют обменные процессы. Применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нарушениях обмена веществ и болезнях эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение,тиреотоксикоз, гипотиреоз), гинекологических и других заболеваниях.

Жемчужная ванна

Приготавливается путём насыщения воды воздухом под давлением, который с помощью компрессора поступает в ванну через отверстия в системе трубок, вмонтированных в решётку и помещённую на дно ванны. В результате во время процедуры образуются движущиеся пузырьки. Такие ванны нормализуют нервную систему, вызывают седативный эффект, восстанавливают тонус мышц, вызывают рефлекторное расширение кожных капилляров, ускорение кровотока в них, снижают артериальное давление.

Хвойная ванна

Использование хвойного экстракта при проведении ванн обусловлено наличием в его составе целого ряда биологически активных веществ, витаминов, эфирных масел и других веществ, которые благоприятно влияют на обменные процессы в кожных покровах, имеют антисептический и успокаивающий эффект, защищают клетки от воздействия свободных радикалов, усиливают регенерацию кожи.

Гидромассажная ванна (подводный массаж)

Это система с интегрированными в архитектуру ванны форсунками. Массаж может быть струйный и пузырьковый. Мягкий пузырьковый массаж эффективно снимает усталость мышц и напряжение. Сильный струйный массаж наполняет энергией. Более эффективный способ оздоровления – погружение в гидромассажные ванны с активным массажем струёй из шланга под давлением 1-4 атмосферы.

Четырёхкамерная ванна

Один из видов гидротерапии, основанный на воздействии минеральной воды на ноги/руки пациента. Процедура улучшает обменный процесс, оказывает болеутоляющие эффекты, увеличивает процессы регенерации в центральной нервной системе.

Вихревая ванна

Кладезь эффективности. Назначается для общего укрепления здоровья, уменьшает отёчность и болевые ощущения, повышает мышечный тонус. Применяется при атеросклерозе сосудов нижних конечностей, воспалениях половой системы у женщин и проблемах с потенцией у мужчин, радикулите и других заболеваниях позвоночника.

Аромагидротерапия

Это процедура, заключающаяся в лечебном воздействии на тело больного пресной воды с растворёнными в ней ароматическими веществами. Такие ванны обладают различными специфическими лечебными эффектами, благоприятно влияющими на весь организм человека.

Процедура проводится по направлению лечащего врача.
Оплата производится в кассе санатория согласно прейскуранту.
Получить всю необходимую информацию можно по тел. 8 (863 53) 22-6-17.

АО «Санаторий Вёшенский», ИНН 6139003209, ОГРН 1026101758484, лиц. №ЛО-61-01-007469, выд. 22.11.2019 г. министерством здравоохранения Ростовской области. Реклама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48