Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.11.2020 09:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВМС Украины направят в Азовское море ракетные катера, полученные из США

Источник: ДОН24

Для противодействия российскому флоту Украина перебросит в Азовское море американские катера Mark VI с ракетными комплексами, сообщили в командовании военно-морских сил Незалежной.

«Сейчас заканчивается работа по передаче США Украине патрульных катеров Mark VI. Соглашение об этом согласовано по всем позициям и находится в стадии согласования», – говорится в сообщении ВМС.

Американцы планируют передать Киеву 16 катеров, часть из которых войдет в состав военно-морских сил Украины в Азовском море. Сторожевые катера строятся на верфях в США. Вооружены они пусковыми ракетными установками с лазерной системой наведения.

Украинские военачальники рассчитывают с помощью этого оружия ограничить свободу действия российского флота в Азовском море. Американские катера с ракетами на борту можно применять не только для патрулирования, но также для высадки диверсионных и разведывательных групп, небольших подразделений морской пехоты.

«Азовское море – это не лужа Российской Федерации, – высокопарно заявил командующий ВМС Незалежной Алексей Неижпала. – Уже в этом году мы увеличим количество боевых единиц в Азовском море, с ракетными комплексами на борту, более эффективными для этого региона».

В Киеве неоднократно говорили о намерении создать военно-морскую базу в Приазовье. Произошло это после нашумевшего инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Тогда три корабля ВМС Украины были задержаны погранслужбой РФ за нарушение территориальных вод России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27