Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.11.2020 10:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ущерб от пожаров больше миллиона рублей

С начала года на территории Шолоховского района зарегистрировано 68 пожаров (2019 г. – 38). Материальный ущерб от пожаров составил более 1 млн 300 тыс. руб. Пожары были техногенными (14), возгораниями сухой растительности и мусора (53), лесными (1). Основными причинами ландшафтных пожаров стало неосторожное обращение с огнём и замыкание на воздушной линии электропередач из-за соприкосновения электрических проводов в результате сильных порывов ветра. Кроме того, гражданами и должностными лицами не соблюдаются правила уборки территорий от сухой растительности и мусора, за что было составлено более 80 административных дел и выдано более 30 предостережений.

Обратите внимание! С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила противопожарного режима согласно постановлению правительства РФ от 16 сентября 2020 г. №1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации».

В соответствии с ними запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.

На землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведённых и оборудованных для этого мест.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов и на территориях общего пользования вне границ населённых пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Физическим лицам запрещается препятствовать работе подразделений пожарной охраны, в том числе в пути следования подразделений пожарной охраны к месту пожара и т.д. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ.

При возникновении пожара немедленно звоните в пожарную охрану по телефону 01 (с мобильного телефона набирайте 101). По возможности примите самостоятельные меры по ликвидации горения.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району.

Д.Коргутов,
начальник Шолоховского ПСГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40