Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.11.2020 13:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛОЖНЫЕ СХЕМЫ. О работе подразделения ГЭБ и ПК

Не многие знают, в чём заключается работа такого подразделения, как ГЭБ и ПК (группа экономической безопасности и противодействия коррупции). На эту службу возложены большие и ответственные задачи – выявлять и раскрывать преступления, связанные с финансовыми махинациями.

В МО МВД России «Шолоховский» ГЭБ и ПК – это самое малочисленное по количеству сотрудников подразделение, но два молодых специалиста – капитан полиции Евгений Андреевич Куликов и старший лейтенант полиции Евгений Геннадьевич Карандашов, которые стоят на страже экономической безопасности в Шолоховском и Верхнедонском районах, с работой справляются успешно. Приоритетной задачей ГЭБ и ПК является борьба с преступлениями коррупционной направленности, контроль над целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ, приоритетных национальных проектов, и противодействие фальшивомонетничеству, защита имущественных прав граждан.

Трудовая деятельность ГЭБ и ПК строится по нескольким направлениям: рассмотрение заявлений граждан, оперативная работа. Люди обращаются в полицию, сообщая о фактах незаконной торговли или осуществления предпринимательской деятельности. Ни один поступивший сигнал не остаётся без внимания.

Расследование экономических преступлений представляет собой сложную многоэтапную систему. Это довольно трудная и интеллектуально напряжённая работа. Незаконные деяния экономической направленности совершают образованные люди. И чтобы разгадать схему финансовых махинаций, полицейские анализируют и изучают документы, проводят оперативно-розыскные мероприятия. Это требует от сотрудников ГЭБ и ПК юридических знаний, компетентности и профессионализма на каждом этапе раскрытия преступления.

Наибольшее количество дел, которые находятся в разработке подразделения ГЭБ и ПК, связаны с хищением бюджетных средств. Это тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности, методы расследования которых полицейские не имеют право разглашать. Специалисты подразделения ГЭБ и ПК говорят, что мошенники идут на всевозможные ухищрения, чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности. Они придумывают всё новые и новые способы обойти закон. Евгений Геннадьевич и Евгений Андреевич понимают, что для пресечения или раскрытия преступления им необходимо быть на шаг впереди нарушителя, поэтому они не перестают учиться, повышают свой профессиональный уровень и следят за изменениями в законодательстве.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93