Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

11.12.2020 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковидная инфляция: в Ростове резко выросли цены на гречку, сахар и яблоки

Источник: ДОН24

В Ростове цены на продукты растут быстрее инфляции. Как сообщили в пресс-службе Ростовской-на-Дону городской Думы, в октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого цены на большинство продовольственных товаров первой необходимости выросли. Так, больше всего подорожала гречневая крупа. За год ее стоимость поднялась на 86,5%. Цена на морковь увеличилась на 35,6%, на сахар – на 27,1%, а на яблоки – на 22,9%. Подсолнечное масло стало дороже на 14,6%, чем год назад, рис – на 12,5%, картофель – на 9,4%, баранина – на 8%, ржаной хлеб – на 7,5%, а мука – на 5,8%. Вместе с тем отмечено снижение розничных цен на пшено (на 21,4%), капусту (8,7%), кур (5,3%) и лук (4,2%).

«На остальные пять видов продовольственных товаров первой необходимости, внесенных в правительственный перечень, – свинину, сливочное масло, куриные яйца, черный байховый чай и вермишель – цены практически не изменились», – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела организации торговли управления торговли и бытового обслуживания города Максима Боржестека, росту цен в определенной степени способствовали необходимые в период коронавирусной пандемии санитарно-гигиенические мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28