Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.12.2020 13:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗНАКОМЬТЕСЬ! ИРИНА КОВЗИРИДЗЕ И ЕЁ КНИГИ. В РАЙОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Недавно Ирина Ковзиридзе подарила Вёшенской центральной библиотеке более тридцати книг. Большинство из них предназначено детям. Часть произведений объединены общей темой «Наши любимые питомцы». Красочные, прекрасно оформленные книги «Кошки», «Нужен друг!», «Проделки Макса и Мишки» обязательно привлекут внимание маленьких читателей. В них весёлые истории из жизни кошек и собак, а также интересная информация об их характерах, повадках и привычках. Человеку, особенно маленькому, важно и нужно общение с четвероногими друзьями, потому что привязанность к животным способствует воспитанию доброты и умению понимать и беречь окружающую природу.

Родилась и живёт Ирина Ковзиридзе в Ростове-на-Дону. Окончила Ростовский институт народного хозяйства. С 1998 г. увлеклась поэзией и посвятила себя творчеству. Она секретарь и помощник председателя поэтического клуба «Рифма» при БИЦ в музее космонавтики им.Ю.А.Гагарина.

Ирина принимала активное участие в составлении литературно-художественного альманаха «На донских берегах» (2015 г.). В том же году в издательстве «Альтаир» вышел сборник «Храни любовь». В нём есть раздел «Печали и радости», в котором представлены рассказы писательницы, основанные на семейных историях: «Огорчение», «Письмо отцу», «Примирение» и др. Правда жизни выписана в них просто и ясно, биографические данные и вымысел искусно и художественно переплетены. Их интересно читать.

Внимание читателей, несомненно, привлечёт также и лирическая повесть в стихах «Голос души» (2015 г.). Это светлая, тёплая книга о сложной современной жизни помогает преодолеть отчаяние и уныние. Написана она понятным языком.

Ищите радость в каждом дне,
И станет легче жить вполне…
Увидеть радость пробужденья
И малой птахи, и цветов,
И грустных мыслей наважденье
Растает с дымкой лёгких снов.

Ирина очень увлечённая женщина. Она конструирует одежду, увлекается фотографией и живописью, делает различные панно из природных материалов и оригинальные открытки ручной работы. Кроме того, она часто встречается со школьниками и делится с ними своими знаниями и умениями. Ирина Ковзиридзе несёт в мир добро, надежду и радость.

Г.Коптенко,
библиотекарь отдела комплектования и обработки МБУК «Вёшенская МЦБ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25