Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

15.12.2020 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: Люди часто просят закрыть область

Источник: ДОН24

Губернатор Ростовской области сообщил, что к нему часто поступают предложения закрыть область или места общественного пользования в регионе. Об этом Василий Голубев рассказал в прямом эфире программы «О главном».

«Разные есть предложения. Люди достаточно часто пишут: «Закройте область, закройте места общественного пользования!», другие, наоборот, говорят: «Давайте откроем фудкорты или еще какие-то места». Мы воспринимаем проблемы каждого и понимаем, что они могут иметь право на свое мнение. Но мы действуем сообразно обстановке. Непререкаемый приоритет — это здоровье и самочувствие жителей Ростовской области, их жизни. Поэтому нам нужна большая помощь от каждого, чтобы ситуация могла стабилизироваться», — подчеркнул губернатор Ростовской области.

В целом, ситуация с коронавирусом на данный момент вызывает очень большое напряжение, объясняет губернатор. Вне зависимости от того, что некоторые показатели Ростовской области не так высоки, как в среднем по стране, нельзя себя успокаивать.

«Мы сегодня имеем от 350 до 390 зараженных ежедневно, мы имеем потери от 20 до 25 человек в сутки в целом по области. Врачи и здравоохранение работают практически на пределе. Я мог бы немного успокоить своих земляков, сказав, что мы имеем некоторый запас коек, порядка 75% — занятость ковидных, даже меньше — провизорных. Но, учитывая, что ситуация напряженная, не стоит расслабляться. По всей вероятности, единственный путь решения проблемы — это общая организация работ не только в медицине, но и всех, кто рядом», — подытожил Василий Голубев.

При этом губернатор отметил, что осенние ограничения были гораздо более мягкими по сравнению с летними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71