Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.12.2020 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИМ ЗАПОМНИМ 2020-й?

Вот и подошёл к своему завершению год 2020-й. Сказать, что был он сложным, и мы все его уж точно запомним, наверное, ничего не сказать. Но как известно, трудности всегда стимулируют развитие, появление чего-то другого, возможно, даже более совершенного и лучшего. Пандемия новой вирусной инфекции почти целый год рушила планы, сдвигала сроки реализации проектов, при этом вынуждала искать другие способы и методы работы. И знаете, ведь находились пути решения непростых задач, все перестраивались и всё равно двигались вперёд. Традиционная подборка событий уходящего года в этом и следующем номерах газеты «Тихий Дон» лишь подтверждает, что хороших событий было много. В Шолоховском районе завершались стройки, ремонтировались объекты, отмечались праздники. И сегодня, вопреки распространению вируса, строятся большие планы на будущее.

Водопровод построили

Осенью завершилось строительство водопровода в станице Вёшенской. Общая его стоимость составила 384 млн руб. Деньги на этот важный и долгожданный вёшенцами проект, который решит давнюю проблему обеспечения водой станицы, были выделены из областного бюджета решением губернатора В.Ю.Голубева.

На завершающем этапе был выполнен монтаж водонапорных башен на водозаборе «Северный», который находится в районе аэропорта за автодромом и который вместе с Отрогом в скором будущем будет обеспечивать водой районный центр. На три опоры высотой 20 м монтажники с помощью мощного крана установили и закрепили ёмкости для воды весом более 8 т и объёмом по 200 куб. м каждая.

После их установки подрядная организация присоединила новые башни к общей сети и водозабору, установила резервный дизельный генератор для бесперебойного обеспечения электроэнергией станции, провела гидроиспытания труб и задвижек на основных магистралях.

За Конституцию

В условиях пандемии коронавируса волеизъявление граждан за поправки в Конституции страны проходило с 25 июня по 1 июля при строгом соблюдении требований санитарной безопасности. Всем, кто приходил на участки, измерялась температура тела, члены комиссий следили за соблюдением социальной дистанции, выдавались маски.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, по данным территориальной избирательной комиссии Шолоховского района, в голосовании приняли участие 80,98% избирателей, или 16 116 человек. Поправки в главный закон страны поддержало подавляющее большинство – 83,27% граждан, или 13 419 человек.

Самыми активными на референдуме были жители станицы Еланской, хуторов Лебяженского, Колундаевского, Калининского, Поповского, Варваринского, Дударевского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51