Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

19.12.2020 15:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИМ ЗАПОМНИМ 2020-й?

Вот и подошёл к своему завершению год 2020-й. Сказать, что был он сложным, и мы все его уж точно запомним, наверное, ничего не сказать. Но как известно, трудности всегда стимулируют развитие, появление чего-то другого, возможно, даже более совершенного и лучшего. Пандемия новой вирусной инфекции почти целый год рушила планы, сдвигала сроки реализации проектов, при этом вынуждала искать другие способы и методы работы. И знаете, ведь находились пути решения непростых задач, все перестраивались и всё равно двигались вперёд. Традиционная подборка событий уходящего года в этом и следующем номерах газеты «Тихий Дон» лишь подтверждает, что хороших событий было много. В Шолоховском районе завершались стройки, ремонтировались объекты, отмечались праздники. И сегодня, вопреки распространению вируса, строятся большие планы на будущее.

Учиться в обновлённой школе

Для учащихся и педколлектива Калининской школы День знаний-2020 стал особенным: с этого дня учиться и работать они стали в обновлённом здании. К началу нового учебного года в их школе был завершён капитальный ремонт. Строительные работы начались в мае 2019 года. Здание, построенное ещё в 70-х годах, до тех пор не видело капитального ремонта, соответственно, средства на капремонт пошли немалые. Стоимость обновления Калининской СОШ составила 59,5 млн руб. Финансирование осуществлялось из региональной казны, резервного фонда правительства области (по ходатайству районной власти) на условиях софинансирования из бюджета Шолоховского района. Хуторская школа преобразилась. Она приобрела не только новый внешний вид. Изменения коснулись электропроводки, водопровода, канализации, отопления, внутренней отделки. Кроме того, был усилен фундамент и заменены перекрытия второго этажа.

Ремонт набережной

Летом 2020 года в станице Вёшенской начались работы по обновлению набережной. Ремонтируемая часть начинается от лестницы, спускающейся к реке Дон в районе спасательной станции, охватывает два верхних из трёх уровней и доходит до усадьбы М.А. Шолохова. Средства на благоустройство объекта поступили из федерального, областного и муниципального бюджетов. Общая сумма финансирования составила 45 млн 111,1 тыс. руб. По утверждённому дизайн-проекту в итоге на набережной будет обустроена парковая зона с уличным освещением, на территории которой высадят декоративные растения, разобьют цветочные клумбы с установленной системой автоматического полива; изношенное асфальтобетонное и плиточное покрытие пешеходных дорожек и площадок заменит новое полотно. В зоне отдыха появятся деревянные скамейки. Новая лестница, ведущая от бюста М.А.Шолохова вниз, теперь представляет собой бетонную конструкцию с двумя разветвлёнными спусками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89