Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.12.2020 11:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все трудности преодолимы. Каким был 2020 г. для Калининского ЛПУМГ

Непростым во всех отношениях был для всех уходящий 2020 год. Изменившиеся условия многих заставили взглянуть на свою работу совсем иначе, перестроить её, приспосабливая к новым обстоятельствам. Не обошли перемены и крупнейшее газовое предприятие, расположенное на территории Шолоховского района. Но главное в деятельности Калининского ЛПУМГ осталось незыблемым – бесперебойная поставка газа жителям станиц и хуторов.

Надо сказать, что Калининское линейное производственное управление магистральных газопроводов (так расшифровывается Калининское ЛПУМГ) эксплуатирует на территориях Ростовской и Волгоградской областей два магистральных газопровода: «Оренбург-Новопсков» и «Союз». Кроме этого, снабжает газом Шолоховский район. Благодаря профессионализму специалистов голубое топливо приходит потребителям в необходимом количестве и соответствующем качестве, что позволяет жителям не думать о капризах нашего непредсказуемого климата.

Для бесперебойной подачи газа работники Калининского ЛПУМГ на протяжении всего календарного года выполняют комплексный план-график проведения ремонтных работ, диагностического обследования, технического обслуживания газотранспортной системы нашего района (включая газопроводы и газораспределительные станции). Каждый из нас понимает всю ответственность за качество выполненных работ, ведь малейшая ошибка или неправильная оценка ситуации может привести к аварии или инциденту, от которых могут пострадать жители Шолоховского района. Поэтому независимо от погодных условий и эпидемической обстановки газовики несут свою тяжёлую вахту.

Кроме решения профессиональных задач, специалисты газовой отрасли, как и в предыдущие годы, были активны в социальной жизни территории, на которой предприятие осуществляет свою деятельность. Ежегодно работники Калининского ЛПУМГ принимают участие во Всероссийской акции «Лыжня России», региональный этап которой проходит в Шолоховском районе. Так было и в этом году. Надеемся, что и в наступающем будет возможность участвовать в забеге.

В период весенней самоизоляции коллектив Калининского ЛПУМГ участвовал в акции «Почувствуйте тепло наших сердец». За счёт профсоюзных взносов наших работников врачам Шолоховского района, которые делают всё возможное для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, были приобретены и подарены продуктовые наборы, чтобы скрасить тяжёлые будни медиков вкусным чаем, кофе, сладостями, поддержать их.

Не осталась без внимания, конечно, и важнейшая дата 2020 года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Среди работников Калининского ЛПУМГ ежегодно проходит интеллектуальная игра «Брейн-ринг», посвящённая Сталинградской битве. И так как наш район имеет прямое отношение к разгрому немецких оккупантов под Сталинградом, мы каждый раз принимаем участие в этой игре. Юбилейный год Победы не стал исключением.

Этой весной, накануне праздника, на территории Калининского ЛПУМГ была посажена Аллея славы, а 9 Мая сотрудники газового предприятия возложили венки на братские могилы в хуторах Калининском и Нижнекривском. Предварительно молодые работники Калининского ЛПУМГ по давно устоявшейся традиции провели субботник по уборке братской могилы, находящейся неподалёку от хутора Матвеевского.

Представители молодёжи нашего предприятия в этом году оказали помощь Калининскому детскому саду «Солнышко». Ребята установили на территории дошкольного учреждения игровую площадку, а также помогли сделать ремонт помещений.

Спорт = здоровье! Об этом знают все сотрудники Калининского ЛПУМГ и потому активно принимают участие в зональной Спартакиаде Дона и других районных соревнованиях. Так было все прошедшие годы. Но, к сожалению, в связи с пандемией-2020 предприятие не смогло реализовать на территории Шолоховского района целый ряд спортивных проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди взрослых и детей хутора Калининского и других населённых пунктов. Но надеемся, что наступающий 2021 год позволит нам провести их в полном объёме. А пока наши сотрудники активно участвуют во внутренних соревнованиях по шашкам, шахматам, дартсу, теннису, поддерживая спортивный настрой.

Коллектив Калининского линейного производственного управления магистральных газопроводов с оптимизмом смотрит в будущее. Самую главную задачу по обеспечению жителей Шолоховского района бесперебойной подачей газа они выполняют, а все трудности непростого нынешнего периода преодолимы. В этом коллектив уверен и доказывает на своём примере, что даже ограниченные условия открывают новые возможности, способствуют поиску новых форм собственного развития и участия в жизни района.

В.Калинин,
заместитель главного инженера по охране труда промышленной и пожарной безопасности Калининского ЛПУМГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66