Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.12.2020 16:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИМ ЗАПОМНИМ 2020-й?

Вот и подошёл к своему завершению год 2020-й. Сказать, что был он сложным, и мы все его уж точно запомним, наверное, ничего не сказать. Но как известно, трудности всегда стимулируют развитие, появление чего-то другого, возможно, даже более совершенного и лучшего. Пандемия новой вирусной инфекции почти целый год рушила планы, сдвигала сроки реализации проектов, при этом вынуждала искать другие способы и методы работы. И знаете, ведь находились пути решения непростых задач, все перестраивались и всё равно двигались вперёд. Традиционная подборка событий уходящего года в этом и следующем номерах газеты «Тихий Дон» лишь подтверждает, что хороших событий было много. В Шолоховском районе завершались стройки, ремонтировались объекты, отмечались праздники. И сегодня, вопреки распространению вируса, строятся большие планы на будущее.

Строится детский сад

В этом году начато строительство нового детского сада в северо-восточной части станицы Вёшенской на средства федерального, областного и районного бюджетов. В 2020 году подрядная организация завершила монтаж фундаментных блоков и перегородок цокольного этажа, где будут размещены прачечная и другие технические помещения, выходы из шахт двух грузовых и одного грузопассажирского лифтов. Общая площадь дошкольного учреждения, рассчитанного на 120 детей, – около 3000 кв. м.

В 2021 году будут возведены первый и второй этажи здания, выполнена внутренняя отделка помещений, установлены системы связи, кондиционирования, видеонаблюдения, охраны, противопожарной безопасности. В большом дворе (1,2 га) проведут озеленение и благоустройство, построят собственную систему водоотведения и очистные сооружения, хозпостройки, спортивные и игровые площадки, пешеходные дорожки, ограждение.

Автобусы для школ

Современные, комфортные, отвечающие всем требованиям безопасного подвоза детей автобусы ПАЗ в этом году были закуплены для Шолоховской гимназии, Вёшенской, Кружилинской и Калининской школ. Средства на приобретение транспорта поступили из областного и местного бюджетов. Автобусы рассчитаны на 22 посадочных места, безопасность которых обеспечивается надёжными ремнями. В салоне имеются кнопки экстренной связи с водителем и специальные полки для рюкзаков и прочего багажа. Автобусы оснащены современным тахографом с блоком СКЗИ, подачей звукового сигнала во время заднего хода и электрическим подогревом зеркал. Специализированные устройства ограничивают скорость поездки до 60 км/ч и препятствуют движению при открытых дверях. Для посадки самых маленьких пассажиров у входа имеется дополнительная ступенька с антискользящим покрытием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24