Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.12.2020 12:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИМ ЗАПОМНИМ 2020-й? Усмирили стихию

Усмирили стихию

В конце сентября начале октября огненная стихия испытала на прочность все экстренные службы севера области и нашего района. За несколько дней у нас произошло 16 пожаров. Горела сухая растительность в хуторах Черновском, Лосевском, Меркуловском и Калининском, станицах Еланской и на окраине Вёшенской. В любой момент огонь грозил ворваться в населённые пункты. В тушении участвовали пожарные части МЧС, областного департамента, ГАУ РО «Лес», сотрудники Вёшенского поисково- спасательного и муниципального подразделений, члены добровольных пожарных дружин, местные жители. Всего в ликвидации огня было задействовано более 30 единиц спецтехники и около 200 человек.

Шквалистый ветер, свыше 20 метров в секунду, значительно затруднял работу огнеборцев, но совместными усилиями пожары были локализованы. Экстренные службы района с честью выполнили главную задачу – не дали огню распространиться в хутора, станицы и сосновые насаждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36