Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.12.2020 18:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр безопасности дорожного движения: на Дону в 97% случаев камеры фиксируют нарушения скоростного режима

На территории донского региона вынесено 2 571 600 постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения – центр безопасности дорожного движения Ростовской области подвел итоги работы автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД за 11 месяцев текущего года.

Камеры в 97% случаев фиксируют нарушения скоростного режима, причем наиболее часто (87%) автомобилисты превышают скорость в диапазоне от 20 до 40 км/ч.

- В Ростовской области продолжается работа по совершенствованию подходов к организации контроля и мониторинга дорожной инфраструктуры и транспорта, — отмечает директор ГКУ РО «ЦБДД» Татьяна Русанова. — Контроль за нарушением правил дорожного движения с помощью приборов автоматической фотовидеофиксации является одним из эффективных методов профилактики и снижения уровня дорожно-транспортного травматизма. Важно понимать, что приоритетной задачей является не назначение наказания, а предупреждение совершения новых правонарушений.

В настоящее время на территории Ростовской области функционируют 318 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В автоматическом режиме выявляются факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, превышения установленной скорости движения, нарушений правил остановки и стоянки, невыполнения требований об остановке перед стоп-линией. Также камеры безопасности фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, контролируют выезд на крайнюю левую полосу движения автомобилей с массой более 3,5 тонны.

По состоянию на 01.12.2020 нарушителями оплачено 2,14 млн постановлений об административных правонарушениях (83,2%) на общую сумму 799,9 млн рублей. Большая часть постановлений оплачивается в так называемый льготный период — с 50-процентной скидкой в течение 20 дней после оформления документа. Средства от штрафов поступают в региональный бюджет и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области.

Напомним, на снижение смертности, аварийности и тяжести последствий в результате ДТП нацелен региональный проект «Безопасность дорожного движения», который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По итогам 11 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области снизилось на 21,4%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37