Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.12.2020 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДЕНЬ МАТЕРИ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ КОНЦЕРТ РДК

На время пандемии, когда массовые мероприятия проводить нельзя, культурные работники перенесли все праздничные концерты, акции, флешмобы и встречи в виртуальное пространство. Представители творческой профессии каждый раз стараются сделать что-то оригинальное и новое, чтобы порадовать зрителей, находящихся по ту сторону экранов смартфонов или компьютеров. И с каждым разом у них получается всё лучше и интереснее. Взять хотя бы концерт, подготовленный и размещённый в группах социальных сетей работниками РДК «Вёшенский» ко Дню матери. Таким образом наших мам с праздником ещё не поздравляли!

Трогательные и красивые песни для мам исполнили Настя Шкуратенко, Сергей Катайкин, Лилия Захарова. Артисты выступали перед пустым зрительным залом, но работали с такой самоотдачей, что заслужили много лестных отзывов в комментариях под видео. К ним присоединились классы, щедро оставляемые зрителями после просмотра художественных номеров актёров театральной студии «Фантазия». Мелодичную композицию, исполненную мамой и дочкой Галиной и Соней Борщёвыми, украсили не только прекрасные голоса, но и семейные фотографии, небольшие видео, сопровождающие пение. Артисты ансамбля «Жемчужина Дона» интернет-зрителям представили танцы, Сергей Щетников прочитал авторское стихотворение.

Помимо талантливой игры артиста, каждый номер – это и операторский труд. Ярким примером тому служит видеоклип, в котором пела и играла Лариса Сулейманова с дочкой. Меняющиеся по длительности сцены и места съёмки, качественно наложенная на видео музыка сделали клип цельным и зрелищным.

Песня о мамах, исполненная Алексеем Жабко, запомнилась зрителям ещё и потому, что некоторые из них сами участвовали вместе с артистом в съёмках. Это были женщины, которым певец на улице раздавал воздушные шары, снимая всё действо на камеру. Самыми непосредственными и демонстрирующими неподдельные эмоции стали включённые в концерт интервью, которые дали многодетные мамы Любовь Эккерт и Лариса Чукарина. В уютной домашней обстановке за чашкой чая они познакомили зрителей со своими родными, рассказали об увлечениях и семейных традициях и поделились секретами счастливого материнства.

Концерт, по мнению многочисленных зрителей, высказанному в комментариях, был замечательным. Точное число пользователей интернета, которые его посмотрели в группах РДК в социальных сетях ОК, ВК, Facebook и лайкнули, назвать нельзя, потому что количество просмотров, сердечек и классов под видео всё продолжает расти.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33