Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.12.2020 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как создать новогоднее настроение?

Иллюстрация regionsamara.ru

Наверное, многие слышали фразу «У меня нет новогоднего настроения» от своих родных или знакомых. А так хочется проникнуться радостью приближающегося праздника, снова поверить в чудо и ждать, когда же наступит Новый год. Некоторые наши читатели поделились своими способами, как создать то самое ощущение восторга в преддверии самой волшебной ночи в году.

«Новый год – пора чудес и подарков. Я всегда начинаю готовить сюрпризы своим близким и друзьям заранее. Это намного удобнее, нежели в последний момент бегать по магазинам и хватать, что попало. У меня есть время, чтобы выбрать действительно нужные вещи или создать что-то креативное своими руками. Этот процесс доставляет удовольствие и безусловно создаёт праздничное настроение. Глядя на свёртки, упакованные в блестящую бумагу, мне не терпится положить их под ёлку».

Виктория Дикая, ст.Вёшенская

«Когда ты мама двоих сыновей шести и трёх лет, праздничное настроение всегда с тобой. Ведь дети верят в волшебство Нового года, ждут праздника, подарков от Деда Мороза. Мои мальчишки Максим и Матвей весь декабрь спрашивают, скоро ли Новый год, когда мы поставим ёлку, сумеет ли Дед Мороз пробраться в дом, не потревожив пса Барона, оставит ли под ёлкой подарки, приедет ли в гости бабушка на длинные зимние каникулы и многое другое. Они с таким восторгом говорят о грядущем празднике, выглядят такими счастливыми. Мне хочется порадовать своих малышей и подарить им маленькую новогоднюю сказку. Пусть они как можно дольше верят в чудо и Деда Мороза».

Екатерина Дударева, х.Антиповский

«Новогоднее настроение в нашу семью приходит поэтапно. Где-то с середины декабря мы с детьми начинаем украшать окна бумажными аппликациями. Ажурные снежинки, узорчатые шары, колокольчики на стёклах выглядят очень красиво и празднично. В этом году мы с дочкой и подъезд украсили. Вечера мы проводим за чтением новогодних сказок и волшебных историй. А когда приходит время ставить ёлку, то эмоции приближающегося праздника накрывают нас с головой. Дети спешат распаковать коробки с игрушками, развесить на ветках шары. Когда разноцветными огоньками загорается гирлянда на пушистой красавице, дети сидят и наблюдают за переливами огоньков, затаив дыхание. В эти минуты настроения в нашем доме столько, что мы готовы им поделиться».

Елена Бурьянова, ст.Вёшенская

«Создавать новогоднее настроение – это моя работа. Ведь я директор Кружилинского СДК. Мы с коллегами уже нарядили красавицу-ёлку на улице у Дома культуры, развесили по фасаду и на окнах гирлянды, оформили в холле тематическую фотозону. Стараемся, как можем, чтобы порадовать хуторян. Работа по оформлению дома или рабочего места новогодними атрибутами – самый действенный способ, чтобы поймать праздничный настрой. Я и дома в предновогоднюю пору часто вечерами мастерю подсвечники, веночки, включив любимые новогодние песни. Вот так и рождается радость новогодних дней».

Ольга Плисова, х.Кружилинский

«Лет так до 12 мне было достаточно поймать на ладошку первые упавшие с неба снежинки, увидеть по телевизору рекламу кока-колы с грузовиком, мигающим гирляндами. И всё, праздник к нам приходит! А с годами начинаешь меньше верить в чудо, вот и настроение уже не то. Но у меня есть свой метод. За новогодним настроением я хожу в магазины. В некоторых уже с начала декабря висят украшения, гирлянды, на прилавках разложены игрушки, мишура, дождик, звучит новогодняя музыка. Прохаживаясь по рядам, рассматривая всю эту красоту, начинаешь невольно улыбаться и заряжаться атмосферой праздника».

Мария Панфилова, х.Антиповский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19