Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

08.12.2020 16:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выплату медикам из облбюджета дополнительно выделяется 733 млн рублей

Источник: ДОН24

В бюджете Ростовской области предусмотрены дополнительные выплаты на борьбу с коронавирусом. Это стало возможным благодаря поправкам, принятым на внеочередном заседании донского парламента.

Депутаты утвердили изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Как пояснила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова, дополнительные средства привлечены за счет увеличения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределения расходов на приоритетные направления в связи с экономией, сложившейся по результатам исполнения бюджета и проведения конкурсных процедур.

«Это уже пятые изменения, которые мы вносим в областной закон о бюджете на 2020 год. В целом в текущем году мы видим беспрецедентные меры поддержки из федерального бюджета. Общий объем ресурсов безвозмездных поступлений в этом году составит 72 млрд рублей. Это плюсом к началу года, к тому бюджету, с которым мы входили в 2020 год, – 44%. А если сравнить с уровнем 2019 года, это в 1,8 раза больше», – отметила Лилия Федотова.

Так, на доплату медицинским работникам, которые лечат больных с коронавирусом, предусмотрено 733 млн рублей. На закупку лекарств для лечения ковидных больных в амбулаторных условиях выделено 158 млн рублей.

Кроме того, на выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей направят 243 млн рублей, а на зарплату педагогическим работникам учреждений дошкольного, общего и профессионального образования – 340 млн рублей.

Также выделяются средства на завершение строительства отдельных социальных объектов. В частности, в Волгодонске строится новая школа на 600 мест. Принято решение выделить дополнительно 138,2 млн рублей на завершение работ.

«Практически все отрасли получили прибавку, и это говорит о том, что социальные обязательства в текущем году будут выполнены на сто процентов. Соответственно, меняются и параметры бюджета на текущий год с приличными темпами роста к 2019 году», – прокомментировал и. о. председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Кроме того, на 1 млрд рублей пополняется резервный фонд Правительства Ростовской области и еще на 877 млн рублей – резерв на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В целом с учетом поправок доходы и расходы областного бюджета на 2020 год увеличились на 2,4 млрд рублей и составили 212,1 млрд рублей и 228,7 млрд рублей соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26