Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.12.2020 09:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем грозит употребление алкоголя после прививки от COVID-19

Источник: ДОН24

Чем грозит употребление алкоголя после прививки от нового коронавируса рассказали эксперты.

Так, врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью «Вечерней Москве» отметил, что спиртное может ослабить действие вакцины и повысить риск аллергической реакции.

«Это может закончиться анафилактическим шоком и смертельным исходом. Также может снизиться иммунитет при приеме алкоголя», — приводит источник слова эксперта.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет РИА Новости, употреблять алкоголь нельзя 42 дня после прививки — именно столько формируется иммунитет. А глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала граждан отказаться от спиртного за две недели до вакцинации.

При этом глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что вакцинируемые могут позволить себе бокал шампанского в новогоднюю ночь, а врач и телеведущий Александр Мясников считает, что нельзя принимать алкоголь всего пару дней до и после вакцинации.

«Я участвовал в испытаниях вакцины в качестве добровольца. Ну, испытывать, так испытывать, решил я. Свидетельствую: во всяком случае в моем случае все прошло на отлично! Понятно, что речь идет о малых дозах алкоголя, повторюсь: злоупотребление — это уже совсем другая история, во всех смыслах, не только с вакцинацией», — написал он в своем telegram-канале.

Ранее сообщалось, что симптомы ковида могут сохранятся в течение шести недель после постановки диагноза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48