Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.02.2020 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицо признано виновным в мошенничестве при получении выплат.

Шолоховским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций и иных социальных выплат, установленными законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, К., получив при отсутствии законных оснований, без предоставления медицинских документов и прохождения медико-социальной экспертизы в установленном порядке справку, содержащую заведомо ложные сведения о том, что ей установлена вторая группа инвалидности в связи с общим заболеванием, преследуя корыстную цель, обратилась в УПФР в г. Гуково с заявлением о назначении ей ежемесячной денежной выплаты, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения об установлении ей инвалидности второй группы бессрочно. На основании предоставленных К. документов принято решение о назначении К. ежемесячной денежной выплаты, страховой пенсии по инвалидности. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, К., изменив место жительства, будучи зарегистрированной в ст. Вешенской Шолоховского района, 19.08.2014 обратилась в Управление пенсионного фонда РФ в Шолоховском районе с заявлением о запросе ее пенсионного дела из УПФР в г. Гуково в связи со сменой места жительства, в результате чего ее пенсионное (выплатное) дело было поставлено на учет в УПФР в Шолоховском районе. Похищенными бюджетными денежными средствами К. распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым государству имущественный ущерб в общей сумме 627 318 рублей 29 копеек, который является крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела К. вину признала в полном объеме, полностью возместила ущерб, причиненный преступлением.

Приговором Шолоховского районного суда от 23.01.2020 К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Е.М.Дергачев,
помощник прокурора Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1