Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.02.2020 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чего хотят кружилинцы? Сходы граждан

Два дня, 4 и 5 февраля, в Кружилинском сельском поселении глава администрации этого муниципального образования Ирина Алексеевна Похлёбкина отчитывалась перед жителями о работе, проделанной в 2019 году. Первыми встречи, именуемые в народе не иначе, как сходы граждан, прошли в хуторе Чукарин-ском и Кружилинском, а на следующий день – в хуторах Сингиновском и Максаевском. Послушать отчёт главы администрации своего сельского поселения, узнать об оперативной обстановке в родных хуторах, задать вопросы и ознакомиться с планами на будущее пришли в общей сложности более ста человек. Пять жителей побывали на личном приёме у Ирины Алексеевны.

Проводимые каждые полгода отчёты глав администраций сельских поселений Шолоховского района строятся по единой схеме: глава администрации сельского поселения зачитывает доклад, в котором освещены все ключевые моменты работы в течение прошедших месяцев и обозначены перспективы, представители районной администрации рассказывают о социально-экономическом развитии шолоховского края, полицейские докладывают о наиболее важных аспектах своей деятельности на подведомственной им территории. На случай вопросов, касающихся других сфер, в зале находятся и другие компетентные специалисты. От сложившегося порядка не отступали и на этих сходах.

В достаточно объёмном докладе Ирины Алексеевны Похлёбкиной среди основных пунктов, по которым выполнены работы, была обозначена готовность проектно-сметной документации на капитальный ремонт памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, находящегося в Кружилинском. Проект, на который потребуется 4 млн 682 тыс. 539 руб., предполагает ремонт фундамента монумента, замену самой скульптурной композиции на точно такую же, только из другого, современного и более прочного материала, а также благоустройство и ограждение территории памятного места. Когда могут начаться работы по воплощению задуманного в жизнь, будет зависеть от решения вопроса о финансировании на региональном уровне.

Важным для безопасности всех жителей было названо завершение преддекларационного обследования гидротехнических сооружений, расположенных в пределах Кружилинского сельского поселения, чтобы установить класс опасности. В результате работ, кроме прочего, произведён расчёт размера вреда, который может быть причинён в случае аварийной ситуации. На обследование были выделены средства из областного бюджета в размере 327 тыс. 177 руб.

Также в отчётный период был отремонтирован переезд через р.Чёрную (пер.Радужный) в хуторе Кружилинском, произведена отсыпка грунтовой дороги (200 м) в хуторе Чукаринском, замена ограды кладбища в хуторе Сингиновском при участии жителей и предпринимателей, проведены субботники и др. В планах администрации разработка ПСД на газификацию Кружилинского СДК, ведь до сих пор он отапливается углём. К 23 февраля готовится концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, на котором будут вручены юбилейные медали в честь 75-летия Победы. Их получат 9 жителей Кружилинского сельского поселения.

Возможностью задать вопрос хуторяне пользовались активно. Так чукаринцы спрашивали, когда обновят ограду гражданского кладбища в их населённом пункте. Часть деревянного забора была заменена по инициативе и поддержке самих жителей в предыдущие годы. Но кладбище большое, и теперь уже требуются кардинальные меры по решению этой проблемы. Такая же ситуация с местом вечного упокоения в хуторе Максаевском. Кружилинцы хотели, чтобы был установлен дорожный знак «Перегон скота» на въезде в хутор, подсыпан переезд через р.Чёрную по ул.Шолохова, пытались разобраться в вопросе увеличения размера выплат по паям и понять, почему в одних хозяйствах, например, как в ООО «Виктория», это сделали, а в других нет. Жаловались участковому Алексею Александровичу Цистану люди хутора на то, что частенько по центральным улицам, у СДК, администрации ездят нетрезвые водители. Полицейский, отметив регулярность вызова патрулей ОГИБДД и внезапных рейдов, всё же попросил сообщать ему о фактах подобных нарушений. В хуторе Максаевском был озвучен спорный вопрос о границах двух земельных участков, принадлежащих семье Боковых, с ООО «Хлебороб». На сходе решили, что будет создана комиссия для устранения разногласий. В хуторе Сингиновском по просьбе жителей, как позволит погода, будет подсыпан переезд через р.Семёновку.

Важно понимать, что темы, поднимаемые на таких встречах, всё равно рано или поздно находят своё решение. И примеров тому немало. Внимание населения к местной жизни, активность граждан и их инициатива, озвучивание проблем на общих собраниях помогает местным властям работать эффективнее, направлять свои усилия в нужном людям направлении, полнее представлять, что надо каждому человеку, живущему на территории конкретного сельского поселения.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Доклад главы администрации Кружилинского сельского поселения размещён на сайте www.kruzhilinsoe.ru
в разделе «Администрация»/«Отчёты»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76