Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.02.2020 16:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжня России – 2020. Региональный этап в Вёшенской +фотоальбом

9 февраля на стадионе в станице Вёшенской прошёл региональный этап самой массовой Всероссийской лыжной гонки – Лыжня России. Принять участие в этом грандиозном зимнем празднике решили 200 человек. Вместе с профессиональными спортсменами из разных регионов, областей и районов на дистанцию вышли и любители, и те, кто захотел впервые попробовать свои силы в этом виде спорта. Гонка оказалась трудной, но увлекательной и даже весёлой. Все её участники получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения, как и зрители с болельщиками, которых было не меньше выступающих.

Надо сказать, как же повезло участникам соревнований с погодой! Буквально за пару дней до мероприятия преобладала плюсовая температура, не было даже намёка на снег. А накануне гонки приморозило, и с неба посыпались долгожданные белые хлопья. Так что соревнования получились самые настоящие, и лыжникам не пришлось преодолевать трассу бегом, как это было в 2018 году.

Всех собравшихся на стадионе любителей лыж встретили казачьими песнями артисты ансамбля «Донское сияние». После приветствий заведующей отделом образования администрации Шолоховского района Наталии Алексеевны Гончаровой и президента Донской Федерации северной ходьбы Светланы Викторовны Чумак, впервые побывавшей на Лыжне в станице Вёшенской вместе со своими соратниками по увлечению, спортсменам представилась возможность хорошенько разогреться перед предстоящими испытаниями. Сделав энергичную зарядку, присоединившись к флешмобу волонтёров Центра творчества, участники соревнований прошли к стартовой черте.

Забеги, как обычно, проходили в четырёх категориях: мужчины и женщины, юноши и девушки. В зависимости от возраста и пола расстояние, которое нужно было преодолеть, варьировалось от 2 до 5 км. В этом году лыжная трасса была проложена на самом стадионе.

Первыми на старт вышли мужчины. Они, едва дождавшись свистка судьи, рванули с места, подняв вокруг себя фонтаны брызг снега. Конечно, невооружённым глазом было видно профессиональных лыжников и любителей, но каждый старался что есть мочи. В итоге рано или поздно к финишной прямой пришли все. К сожалению, наших земляков в числе призёров не оказалось. Следующими стартовали женщины. Они, не уступая мужчинам, также были настроены решительно и быстро преодолели необходимое расстояние. Среди победителей была представитель Вёшенского педагогического колледжа Инна Горборукова. Она пришла второй.

Юноши, стартовавшие сразу же за прекрасной половине человечества, были тоже хороши. Сильные и подтянутые, они легко скользили по трассе круг за кругом. В итоге в первую тройку опять же вырвались студенты педколледжа Данила Иванов и Дмитрий Ефимов. Высшую награду им не удалось отвоевать, её получил Максим Лещенко из Ростова-на-Дону, но второе и третье место парни заслужили по праву. А если учесть, что ребята впервые встали на лыжи, то честь им и хвала!

В девичьей категории тоже сразу наметились будущие победители. Несколько юных участниц с первых же секунд вырвались вперёд и держали лидирующие позиции до самого конца гонки. А вот многим другим девушкам трасса далась ох как тяжело: ломались палки, путались лыжи, у кого-то перехватывало дыхание от морозного воздуха, и они сходили с дистанции.

В отдельной категории выступили гости праздника – любители скандинавской ходьбы. Вооружившись специальными палками, необходимыми для этого вида спорта, они бодрым шагом преодолели не один километр по стадиону.

Румяные и слегка усталые участники гонки, охрипшие от выражения эмоций болельщики – все искренне аплодировали призёрам, поднимавшимся на пьедестал.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71