Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.02.2020 14:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боевое братство

Сражения никогда не уйдут в прошлое для тех, кто однажды бывал под обстрелами, видел смерть, терял армейских друзей. Оставив позади грохот орудий и свист пуль, они помнят те страшные события и поддерживают отношения с сослуживцами и братьями по оружию.

В нашем районе существует Шолоховская районная общественная организация Союза ветеранов Афганистана, а также общественная организация «Ветераны боевых действий Шолоховского района». Первая образована в 2002 году. В неё входят около 30 человек. Это в основном ветераны Афганской войны и частично участники других военных конфликтов. Общественную организацию возглавляет Ф.П.Горин. Второе боевое братство было создано в 2017 году. Оно включает в себя значительное количество участников контртеррористических операций, вооружённых конфликтов Северного Кавказа, солдат, выполнявших служебный долг на территории своей страны и за её пределами. Работу общественной организации координирует Ю.Ю. Поведский.

Ветераны боевых действий регулярно проводят собрания и встречи к памятным датам: 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 1 июля, в День ветеранов боевых действий, 9 Мая и др. Они принимают активное участие в организации спортивных соревнований, посвящённых памяти погибших солдат, проводят уроки мужества с учащимися школ, студентами ВПК им.М.А.Шолохова и малышами в детских садах. Главная задача воинских братств – рассказать молодому поколению о событиях Афганской войны и других вооружённых конфликтов, чтобы они чтили и сохраняли память о солдатах, погибших вдали от Родины.

7 августа 2017 года по инициативе членов этих общественных организаций на Аллее Славы у мемориала «Клятва» был установлен памятник участникам боевых действий. В памятные для ветеранов дни у этой гранитной плиты всегда лежат цветы. Значит, те, кто сражались за мир на чужой земле, никогда не будут забыты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42