Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.02.2020 12:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ… Готовимся к празднику

Скоро, буквально через неделю, наступит самая ожидаемая мужской частью россиян дата – День защитника Отечества. В нашем календаре это, пожалуй, единственный праздник, когда поздравляют исключительно представителей сильного пола независимо от возраста и рода занятий. Папы, мужья, сыновья, деды, дяди, парни, женихи, братья и коллеги-мужчины ждут от женщин внимания, которое может выражаться не только в подарках, но и в словах, поступках.

Своеобразным признанием в любви, демонстрацией уважения, заботы, доброго отношения к своим родным и близким может стать незабываемый обед или ужин. Многие хозяюшки тщательно готовятся к этому празднику, продумывая меню, выискивая подходящие рецепты, стараясь угодить своим «мальчикам». А что же любит сильная половина человечества? Подавляющее большинство мужчин ответит: «Мясо!!!». Это они имеют ввиду всякие шашлыки, отбивные, какие-нибудь огромные стейки или запечённые куски. И дамы тоже в курсе этих предпочтений. Список любимых продуктов и блюд могут продолжить борщ, пельмени, оливье, котлета с пюрешечкой, макароны по-флотски, холодец, колбаса… В общем, всё с мясом и из мяса. А ещё необычайно популярен у мужественной части населения нашей страны пенный напиток под названием «пиво». По статистике, каждый третий мужчина его уважает.

А что если объединить эти два любимых продукта? Пиво издавна использовалось в кулинарии. В нём тушат, маринуют, его добавляют в выпечку для пышности и аромата. И слишком уж бояться пива на кухне не стоит. Во-первых, его добавляют немного. И во-вторых, в процессе приготовления под длительным воздействием высоких температур основная доля алкоголя испаряется, а вот потрясающий пикантный вкус остаётся. Такими блюдами точно можно удивить. Попробуем?

Пицца «Бегом марш!» на сковороде

Начинка: помидоры – 4 шт., соль, сыр мягкий (любой хорошо плавящийся) – 1 ст., сыр твёрдый – 1/2 ст., зелень (лучше базилик, но можно и любую, например, петрушку), колбаса (лучше взять с копчёным вкусом) или сосиски. Тесто: мука – 1 ст., разрыхлитель, сахар, соль – по 1/2 ч. л., пиво 1/3 ст., масло растительное 7 ст. л.

Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на столе на 10 минут. Разделить на 2 части. Раскатать в круг по размеру сковороды. Разогреть масло. Поджарить пышку, наколотую вилкой в нескольких местах, до золотистого цвета на медленном огне. Перевернуть. На неё выложить по половине порции порезанные и посоленные помидоры (без выделившегося сока), колбасу, сыр с зеленью. Накрыть крышкой и довести до готовности и расплавления сыра на медленном огне. Выложить на тарелку. Аналогичным образом поступить со второй пышкой. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах одновременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28