Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.02.2020 14:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они прошли Афган

Фото из личного архива Г.Свиридовой

Несколько десятков лет назад воинский долг позвал жителей хуторов и станиц Шолоховского района в Афганистан. Они прошли через горнило войны, видели смерть, боль и доблесть. День, когда последний советский солдат покинул эту недружественную страну, навсегда стал для них памятной датой.

15 февраля в День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в зале на втором этаже РДК «Вёшенский» встретились воины-интернационалисты, чтобы в очередной раз вспомнить о той войне, передать историю тех страшных событий молодому поколению и почтить память товарищей по оружию, которые ушли из жизни. Участников боевых действий приветствовала заместитель главы администрации Шолоховского района М.И.Закутская. Она выразила мужчинам слова благодарности за проявленное мужество и верность присяге и вручила благодарственные письма главы администрации Шолоховского района В.Белову, А.Дюкову, И.Лиховидову и А.Фандееву. Творческие подарки ветеранам преподнесли Л.Сулеманова, А.Попов, Т.Шпынёв, М.Фадеева. В память о своих сослуживцах ветераны возложили цветы и венок к монументу, установленному в честь участников боевых действий.

Анна Зеленькова.

К фото:

На Дне памяти присутствовали родственники воинов-интернационалистов. Так, к участникам встречи с призывом никогда не забывать о ветеранах, которых уже не стало, обратилась сестра воина-афганца Галина Михайловна Свиридова. Она рассказала историю своего брата Вячеслава Михайловича. Он попал в Афган в самые тяжёлые 1979-1981 годы. Служил в 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригаде, оборонял крупнейшую автомагистраль в районе перевала Саланг, воевал в Кандагаре, Кундузе и Гордезе. Был командиром отделения. За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, был награждён грамотой Президиума Верховного Совета СССР. 13 лет назад его не стало. Но в сердцах родных он будет жить вечно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55