Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.02.2020 19:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книги можно просто слушать!

Уважаемые жители Шолоховского района! Каждый год Центральная библиотека приобретает аудиокниги на дисках по программе «Доступная среда». Если вас подвело зрение или вы просто устали, или у вас есть какие-то неотложные дела, то на помощь придут книги, которые можно просто слушать. Вы прекрасно можете совмещать прослушивание с уборкой квартиры, вышиванием или приготовлением пищи. Нужно просто вставить диск в компьютер или плейер.

В Вёшенской центральной и в сельских библиотеках района имеются аудиокниги на любой вкус. Как правило, тексты на них читают знаменитые актёры театра и кино. Если вы любите классику, то в полной мере насладитесь романом А.Пушкина «Евгений Онегин», текст которого великолепно читает Иннокентий Смоктуновский. Стихи и сказки Александра Сергеевича прозвучат в исполнении Михаила Козакова и Сергея Роста. «Отцы и дети» И.Тургенева прочтёт вам заслуженный артист России Владимир Левашов. Популярный роман М.Булгакова «Мастер и Маргарита» читает Владимир Самойлов. Если вас привлекают женские романы, то к вашим услугам аудиокниги Е.Вильмонт, А.Берсеневой и А.Знаменской. Своими детективами порадуют слушателей-читателей А. Маринина «Ангелы на льду не выживают», П. Дашкова «Приз» и Д.Корецкий «Бехеровка на аперитив».

Для детей и подростков предлагаем произведения по школьной программе и внеклассному чтению: повесть Н.Гоголя «Тарас Бульба», блистательная комедия «Ревизор», аудиоверсия поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин», В.Железникова «Чучело» и многое другое. Младшим школьникам можно взять «Сказку о потерянном времени» Е.Шварца, «100 любимых маленьких сказок», «Волшебные русские сказки».

Дорогие любители книг! Вслушиваясь в великолепные голоса гениальных актёров, вы свободно перенесётесь в то время, о котором идёт речь, прочувствуете его атмосферу и станете свидетелями тех событий. Аудиокниги дают самостоятельную «жизнь слову, воплощая его триединство: слово-мысль, слово-звук, слово-текст».

Г.Коптенко,
библиотекарь отдела комплектования и
обработки Вёшенской центральной библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7