Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.02.2020 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок уплаты страховых взносов за 2019 год на пенсионное и медицинское страхование

31 декабря 2019 года истёк срок уплаты страховых взносов за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающей 300 000 руб. за 2019 год, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля 2020 года.

Преимущества раннего погашения задолженности – это минимальное начисление пеней, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за границу Российской Федерации.

Уплатить взносы можно с помощью мобильного приложения на мобильном телефоне (смартфоне, планшетном компьютере) «Личный кабинет для физических лиц» («Налоги ФЛ»); личного кабинета для физических лиц на сайте www.nalog.ru; сервисов «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц»; а также в региональных отделениях почты и банков России.

Н.Мараева,
заместитель начальника межрайонной ИФНС России №3 по РО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17